【愛知/日進市】経営コンサルタント◆中小企業のサポートを通じて地域経済の発展に寄与/幅広い世代活躍中
〜財務・税務のプロフェッショナルとして経営者を支援/フレックス・リモート可/社員の働き方にも注力〜
※グループ内のコンサルティング部門を担う株式会社さんだん會計事務所への出向となります。
経営支援コンサルタントとして、コンサルティング業務をお任せいたします。顧問先と定期的にミーティングを行い、資金計画等の経営相談への対応を担います。紹介いただいた新規のお客様を対応することもあります。研修はオンデマンドでのビデオ研修を基本とし、徐々に実践にて業務を手伝っていただきますので、未経験の方も安心してご応募ください。
■具体的には:
・補助金申請
・事業再生業務
・M&A業務
・資金調達
・動物病院のコンサルティング
・DXコンサルティング など
■担当エリア・案件:
顧客企業の業種は幅広く、愛知県を中心に関東、九州まで幅広く対応します(遠隔地は基本リモートでの対応)。また担当顧客といった単位ではなく案件単位での業務の割り振りとなります。安定した経営基盤があるからこそ、飛び込み営業などは行っていません。基本的に顧問先企業や弁護士など提携先からの紹介によって案件依頼をいただいております。
■スキルアップ環境:
・毎月の定期的な座学としての社内研修が用意されています。
・チームでの顧客対応により他のメンバーとの共同作業を通じ、そこで生まれるナレッジやスキルを吸収、共有していけます。
└他の事務所では、いわゆる「○○課」や「Aチーム」など配属されたチームで様々な案件や顧客に対応する体制がとられていますが、私たちの事務所では、案件や顧客ごとにチーム(社内ではユニットと呼んでいます)を組んで対応します。従って、様々なメンバーと一緒に仕事をすることになります。
・会計チームとコンサルチームが混在して業務にあたるため、見識ややりがいがが高まります
└会計やコンサル(コンサルにも様々な分野がある)といった専門家同士が協働することで、様々な新しい知見や問題へのソリューション提案の幅が広がります。