【職種未経験OK】人事・組織開発◆0→1をお任せ/年休120日/日本料理業界のベンチャー企業
〜高級日本料理店を運営/意見を言いやすい風土と仕組みあり◎株式上場や海外出店を視野に入れ、社内の変革期に当たり、組織の文化を作る人事ポジションにチャレンジ〜
日本料理・しゃぶしゃぶ店を運営する当社の人事として、 「組織の文化を創り、人材を活かす」ため、人事業務全般を担当していただきます。特に、ミッション・ビジョン・バリュー(MVV)の浸透や企業文化の醸成を推進する施策の企画・実施に注力しています。社員のエンゲージメント向上や働きやすい職場環境の整備に貢献できる、やりがいのあるポジションです。
また、社内のスムーズな運営をサポートするため、簡単な庶務業務(電話対応・事務サポートなど)も一部お任せする予定です。
社長・専務・管理本部長・総料理長・秘書、人事4名(労務担当2名、採用担当1名、人事アシスタント1名)、広報・マーケ3名、コンシェルジュ6名が在籍しています。
◇会社設立後、京都に高級日本料理店をオープンし、成功を収めました。その成果を受け、2009年に東京に進出し、現在では東京都内を中心に12店舗を展開しています。独自の経営戦略により、競合他社との差別化を図り、右肩上がりの成長を続けています。盤石な経営基盤を基に、株式上場や海外の出店も視野に入れています。
◇日本料理業界におけるベンチャー企業です。代表の「日本料理業界の常識を打破し、働く人々が尊敬される業界に変える」という強い思いから、特に人材への投資に力を入れています。独自の働き方改革を推進し、日本の誇るおもてなし文化を未来へ継承するため、飲食業に従事する人々の地位向上と業界全体の改革に取り組んでいます。