【千葉/市原】総務 ◆いすゞグループ/産業用エンジントップクラス/残業10時間/フレックス可
【※工場総務経験者歓迎※ 産業用エンジンで業界トップクラス/大手取引先多数で顧客基盤も安定/いすゞグループとして海上輸送、建設機械の心臓部(エンジン)を社会に提供/コンプライアンス活動・安全推進/フレックス・リモート相談可能/残業月10時間/マイカー通勤可能】
総務部にて全社の安全推進やコンプライアンス活動などをお任せいたします。
入社後はご経験に応じて業務をお任せします。
まずは業務や事業理解を深めていただき、徐々に総務部全体の業務で活躍いただければと思います。
・コンプライアンス
・各種委員会等の事務局
・資産の保全、管理 など
■組織構成:総務部は部長含む5名組織です・
■当ポジションの魅力:
・総務として法務様子も含まれる業務を幅広く担当いただきます。コンプライアンスや内部統制、リスク管理などは市場全体を見ても経験者が少ないため、市場価値を上げることが可能です。
・就業環境:月平均残業10時間程度、家族手当、住宅手当、退職金があり、ワークライフバランスを整えながら長期的に就業しやすい環境です。在宅勤務については介護育児等のご事情によってご相談可能です。マイカー通勤も可能です。
■当社の魅力:
・マリンエンジンは商船や漁船に使われることから社会貢献性の高い事業であり、従業員も誇りを持って仕事をしています。
・産業用エンジン事業では技術力に競合優位性を持っており、安全性が求められることから新規参入が難しい領域でもあります。収益性◎
産業用エンジンは新興国での建設需要や世界的な物流網の発達等で世界的にも今後需要が見込まれます。親会社のいすゞ自動車は連結売上3,2兆円、国内トラック業界売上1位、トップシェアクラスの国内唯一の独立系トラックメーカーです。世界150カ国以上で展開しており、37カ国でトップシェア商材を有しています。