【埼玉】建材法人ルート営業◇休125土日祝/福利厚生・教育体制◎/業界トップシェアで安定性◎
\当社のポイント!/
◆販売シェアは業界トップ!
昭和48年に創業し、土木・建築資材のメーカーであり商社でもある当社。主力商品として扱うのは、コンクリートの強度を高める「面木」や、補修しやすいコンクリートをつくるための「目地棒」など、自社ブランドの建設資材。品質の良さや多様なニーズに対応できる商品数、お客様の困りごとを一緒に解決する姿勢などを評価され、業績は好調です。
機動力・商品力を兼ね備えた土木・建材のメーカー商社である当社にて、法人ルート営業をお任せします。また将来的には、営業部の責任者として活躍いただくことも期待し、戦略的な営業活動とマネジメントなどもお任せしたいと考えています。
■業務詳細
・顧客のニーズヒアリング
・提案書の作成
・新規顧客の開拓
・納期管理
・クレーム対応
・在庫管理
・販売計画の立案
(将来的には…)
・営業戦略の立案・実行
・KPIの設定と管理
■案件詳細
・取扱商品:仮設資材、目地材、土木資材、住宅関連資材等
・顧客:建設業者、金物屋等
・エリア:エリア毎で担当が分かれ、社用車で外回りをします。
・既存:新規=9:1
※新規営業もありますが、お客様からの紹介や気になる先へのアプローチなどです!
■組織構成
埼玉支店は6人の社員で構成。その内営業は3人です。
■当社について
当社は、多様化する市場ニーズに対応するため、自社工場の建設に着手した後、OEM化のウェイトを高め工法の変化に追随させ商品の多様化を推進しながら一貫製造販売体制を確立することができました。 建材メーカー商社として40年以上培った技術力は、更に上を目指す社員一人一人の知恵と技術力の向上心が実を結び、プラスチック異形押出製品、射出成形製品、加工品等と、販路を一歩押し進めて、更に戸建住宅関連機材卸売を展開いたしております。
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。