【大阪】サービス導入後のプロジェクト管理◆自治体向けITソリューション/地方創生/成長中ベンチャー
受注後商談から業務スタート/顧客対応および社内調整をお任せ/PM経験でキャリアアップ〜地方創生に興味のある方へ〜
■業務魅力
◎プロジェクト管理の経験を積める
◎全国の地方自治体が抱える社会貢献性の高い課題(例:少子化対策、ヘルスケア、インバウンド、アウトバウンド、物価高騰対策、ふるさと納税)に関われる
◎カスタマイズ型でお客様と一緒に作り上げていく喜びを感じられる
サービス導入が決定した都道府県や市町に対し、導入運用コーディネーターとして受注後商談の顧客対応および社内調整を実施します。
※受注のための営業活動については、他チームが中心に実施しています。
おもにご担当いただくのは以下の2つのサービスです。
地域通貨アプリ「region PAY」:https://region-pay.com/
デジタルクーポンサービス「Giftpad coupon」:https://sol.giftpad.co.jp/service/coupon
■具体的には:
(1)導入までのコーディネート(数ヵ月〜半年)
・契約内容に基づいて詳細仕様の協議、調整
・利用者へのサービス提供までのスケジュール管理
・自治体や協力会社との調整
・他部署(システム、デザイン、コールセンター、商品管理)との連携
(2)サービス提供開始〜利用拡大〜終了(数ヵ月〜数年)
・顧客との定期的な打合せへの参加
・自治体への報告書類の作成
・システム改修対応や運用フロー改善に関する調整、連絡
・請求業務
・データ集計、分析、報告業務
配属先は正社員6名・派遣社員2名のチームです。
男女比は4:6
20代〜30代が多く活躍しています。
当社は2011年創業以来、企業の経営課題解決、地域活性化に貢献する仕組みづくりを行ってきました。
オンラインギフト機能から拡がるプラットフォームは、全国500社以上の企業様において、販売促進・マーケティング・株主優待・福利厚生など様々なシーンでご利用いただいています。
また自治体の消費喚起施策(例:子育て世帯への食費支援事業、旅行支援事業)を支援を目的とした、地域通貨アプリ「region PAY」を活用した案件も近年増加しております。