【江別】※未経験歓迎※パッケージデザイン・企画/夕張メロンゼリー/菓子製造メーカー/年休127日
=POINT=
★「家族揃って夕食を食べられる」が叶う《基本定時退社&家族手当充実》
★「手がけた商品が店頭で輝く!」自社商材のパッケージデザインを考えるお仕事です
★ illustratorのスキルやアイディア力/デザイン力を活かせる!
・当社の企画担当として、自社商品のパッケージデザイン・企画業務に従事いただきます。
■業務特徴:
・商品パッケージのデザインに対する世の中のニーズをキャッチし、商品に落とし込む業務となります
・実際のデザインは協力業者が行います。イメージをわかりやすく伝えたり、他社の商品化の動きから新しいものを考えたりする業務となります。
※営業からの依頼や時期によっては、『0』から考えることもあり、非常にやりがいのあるポジションです。
(1)商品の資材や段ボールのサイズ・デザインなどを取引業者と打合せし手配
(2)商品詳細や必要な資材等の説明書作成(商品登録書)
(3)販促POPの作成
(4)SNS(X、Instagram)の運用や自社ECなどの商品企画に関連する発信業務
※また将来的には新商品の企画立案などにも取り組んでいただきます。
=入社後の流れ=
・現担当者と2名で業務を担当いただきます。最初はアシスタントとして日々の業務から少しずつ担当頂き、徐々に独り立ちを目指していただきます。
・開発部門や営業部門との打合せも多くコミュニケーション能力を活かせる環境となります。
=組織構成=
・企画開発部は1名で構成(主任:30代男性)されております。
\自社商品/
・「シャーベリアス」シリーズをはじめとする厳選素材を用いたフルーツゼリー、チーズケーキ、プリンなど、菓子製造を行っています。
中でも「シャーベリアス夕張メロンゼリー」は、『夕張市農業協同組合』から、
味は問題ないけれどキズや形の問題で出荷ができないメロンを活用できないかという思いに答え、1984年に誕生しました。
\当社の特徴/
・当社はロート製薬の100%子会社であり、元祖夕張メロンゼリーの製造メーカーとして40年以上の歴史があります。
・全国の百貨店、スーパーなどに商品を提供し、OEMの受注製造も行っています。