【高知市】資材調達◆リサイクルプラント用機器メーカー/地域・環境に貢献!/年休105日
◇地域・社会貢献にご興味がある方歓迎◇【創立55年/リサイクルプラント用各種機器メーカー/年休105日】
〜使い終わったペットボトルや空き缶などが集められ再生工場へ運ばれていく前に、体積をコンパクト化しなければ..そういった時に使用される機械とその部品を造っている当社。目立たないけれど、日々の暮らしを支えるお仕事です!〜
仕入・発送業務、取引先対応、事務作業など幅広く携わっていただきます。
・仕入(部品・材料の発注・価格交渉)、検収(受取作業)
・納品前の検品
・発送(梱包、出荷)
・社用車(バン・2tトラック)での配達、引取
・電話応対、顧客対応
・パソコン操作などの事務作業(Excel、Word等)
・その他付随業務
仕入・検品・発送・顧客対応などの幅広い業務を通して、社内外を問わず、様々な方と関わる機会があります。
※配達に来られるドライバーさん、資材屋さん、外注先の担当者の方など
◎発注時や出来上がったものを検品する際に、当社の図面を見て業務を行います。
■当社の製品(リサイクルプラント用各種機器):
・金属プレス機
・プラスチック圧縮梱包機
・可燃性粗大ごみ切断機
・ペットボトル圧縮梱包機 等
■組織構成:全体15名、資材調達1名(男性60代)
製缶組立メンテナンス5名(男性30〜50代)
機械加工4名(男性20〜50代)、機械設計1名(男性60代)、事務員(女性)
入社後は、補助として業務に入っていただき徐々に慣れていきます◎
■当社の魅力:
地球上に暮らす私たちにとって天然資源はかけがえのない財産であるという考えの下、当社は1970年の設立以来、循環型社会構築のために様々な機械の技術開発や設計、製造を行い主にリサイクル処理場や不燃物処分場などで使用されるプラント用機械を製造してまいりました。
これからも地域と社会に貢献できる企業であり続けたいと願い、時代が求めるニーズや環境・産業機械への期待に応える企業を目指していきます。