具体的な業務内容
※未経験歓迎【塩尻市】宿レストラン料理人(創作和食)/地産地消の宿レストランBYAKU/寮費用0円
<未経験歓迎/【料理人】地産地消の宿レストラン BYAKU Narai(ミシュラン星付きシェフ監修)/メニュー企画歓迎/日本の文化や地域活性化に興味がある方必見>
日本最長の宿場町として400年の歴史を持つ奈良井で宿・レストランを運営する当社にて地産地消の宿レストラン「嵓 kura」のキッチンスタッフをお任せいたします。
■業務詳細:
・仕込み〜盛り付けまでの調理業務全般
・食材の直接仕入れ(地元生産者さまのもとに毎日訪問しています)
・在庫管理
・オープンキッチン/カウンターでの調理、接客
・メニュー企画
・厨房内の清掃 など
※食材の仕入れに関しましては仕入れ先・仕入れる食材は予め定まっておりますので食品購入の業務をお任せいたします。
■レストラン「嵓 kura」:
築200年の酒造を改装して生まれた、レストラン「嵓 kura」。奈良井特有の食材や習慣を取り入れた、ここでしか味わえない最高峰の食体験を提供しています。朝食には郷土のお惣菜(5品ほど)を含む和膳、夕食には伝統の中に新しさも取り入れた、新郷土料理のコース料理をご用意!地域に根差した料理にこだわり抜き、旬の厳選素材を活かして「リアルな季節感」をお届けします(フレンチに近い構成の創作和食を提供しています)。
■未経験の方も歓迎
過去のお仕事で料理経験がある方だけでなく、自宅で料理を行うことが好きな方も歓迎いたします!先輩が仕込み方法から丁寧に教えてまいります。
■魅力:
<裁量大きく働ける>
現場は若手が多く、活気にあふれています。調理業務のほかにもお料理の提供や直接の仕入れ・メニュー企画など、様々な業務をお任せします。
<株式会社奈良井まちやどの魅力>
奈良井は日本最大の宿場町があり日本のノルスタジックな風景を味わいたい観光客が多くいらっしゃいます。塩尻市の中では日本文化を味わえるラグジュアリー宿として唯一無二の宿ですので売り上げ拡大中でございます。
<社員の雰囲気について>
宿では客室備品やお食事でお出ししている食器等を地域のお店で取り扱っている商品を数多く使わせていただいております。お客様へ宿でご利用いただいた備品がどの地域・店舗で扱いがあるかという案内もさせていただいており、地域活性化に向けて意欲的な社員が多いです。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成