【前橋市/転勤なし】未経験歓迎!個別指導塾教室長◆国際色豊かな職場環境/残業20h/研修サポート充実
◆13時以降出社・早起き苦手な方と相性ぴったり!未経験歓迎!育成カリキュラム完備・安心して成長できる環境!
◆多様性に満ちた職場環境・海外育ち英語先生、20代起業家、70代大ベテラン先生が在籍という組織構成・社内コミュニケーションも楽しい!
◆営業経験者も歓迎!ストレスフリーな環境・インセンティブ制度あり(支給条件は本文に記載しております)
当社は様々な事業を運営しており、その1つにスクールIEのFC運営があります。そちらの教室長を担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・生徒の入会対応と入会者の管理
・生徒の保護者の対応
・施設内の備品の受発注
・講師のシフト管理及びモチベーション管理 など学習塾運営全般
※基本的には授業を担当することはございませんが、状況に応じて教室長が授業に入ることもあります。
■最も重要なミッション:
・新規入会生徒の獲得
■生徒獲得の方法:
・来た電話の問い合わせ対応
・本部からもらったチラシを、講師方と一緒にポスティングに行く
・または、卒業式、入学式、終業式・修了式にて(親御さんへの)門前配布
※自分から営業にいくことはありません。
■インセンティブについて:
いま20名の生徒がいますが、40名を目標としています。
目標達成すれば、インセンティブの支給をお約束いたします。
■当ポジション魅力:
・貴重なゼロイチ経験が積める
スクールIEは、やるきスイッチグループの個別指導塾のFCで2024年オープンしたばかりの、同社FC最初の店舗です。
また当塾では、偏差値50前後の高校から東大進学を目指す様々な生徒を担当できます。
さらに最近、当塾はプログラミングスクールも開始しました。子供にPython等プログラミング言語の指導も行っています。
・働きやすい環境
残業は月20時間程度。防犯・業務圧迫しないという観点で22時には教室を完全に閉めるようにしています。
また、お昼13時以降から出社しますので、毎日の午前中はご自身のお時間に使っていただけます。
・充実した研修制度
本ポジションではしっかりとした育成カリキュラムに加え、入社後も周囲からのサポートが充実しているため、未経験の方でも安心して就業・成長ができる環境が整っています。