【大阪市/未経験歓迎】製菓・製パンメーカーへの提案営業(既存中心)◆営業としてのファーストキャリアに
〜創業105年の老舗企業/大手食品メーカーと取引多数/年間休日120日/残業少/土日祝休み/海外出張有/中途入社9割〜
■同社営業職で活躍するポイント:
◎ご自身のお人柄、強みがダイレクトに反映されます!
・「担当者があなただから商品を購入する」このようなお声をお客様からいただくことが多いことが同社の特徴です。
・先輩社員との営業同行を通して、ご自身の営業スタイルを確立してください♪
■職務内容:
同社の営業職として、輸入品農作物(ナッツ・ドライフルーツなど)を製菓、製パンメーカー様へ提案営業していただきます。
<具体的には>
・定期ニーズのお伺い(訪問中心)
・仕入先との商品開発(仕入先工場生産立会いを含む)
・販売先に対する見積り提示/折衝/共同商品開発
・販売先を工場へ案内
※既存が9割、新規はお客様のご紹介などが多いです。
<仕入先について>
・7割:輸入商品(内、9割アメリカ商品)
・3割:国内メーカー
<担当顧客数>
・注力的に担当いただくお客様10〜20社をお任せします。
■その他:
・主力商材である、カリフォルニア産のナッツドライフルーツの販売にあたり、お客様と一緒にカリフォルニアに出張し、カリフォルニアの農作物について理解を深めてもらうこともございます。
■ご入社後の流れ:
・想定研修期間:約1カ月
・研修内容:営業スタイルを見つけるための営業同行や、商品を覚えるための工場を見学・実習を予定しております。
・ご活躍されている方の特徴として、関係構築力に長けた方、販路拡大に長けた方、取扱商品知識に長けた方など特定の分野に強みを持たれていることが挙げられます。
・人数:6名(男性100%)
・年代:30代1名、40代2名、50代1名、60代1名(役職者)
・中途入社者:4名
・営業としての裁量権の大きさを魅力に感じられてご入社された方がほとんどです。
・営業、事務、管理部がワンフロアで仕事を行うため、部署間での距離も近く活発なコミュニケーションを取られる方が多いです。
■営業先:
ノーベル製菓株式会社、株式会社ブルーオーシャン、東洋ナッツ食品株式会社、モロゾフ株式会社、株式会社川越屋、株式会社エムジーエス、株式会社プレジィール、関東商事株式会社、株式会社ロッテ、アサヒフーズ株式会社 三田、株式会社丸菱 など