【大分/佐伯市】木材のルート営業◆残業ほとんどなし/転勤・ノルマなし/引っ越し費用負担◆
◆◇基本土日祝休/残業ほぼなし/アットホームな職場環境◇◆
■採用背景:
〜組織強化のための増員募集〜
当社は、木材の販売を行う企業で、造船部門と建築部門があります。全国の造船所や佐伯市内の工務店、建設会社などからの受注を対応するため、営業業務を担当いただく方を募集します。
■職務内容:
木材部にて、営業業務を担当いただきます。造船部門と建築部門のいずれかをメインで担当していただき、部門への配属は本人の希望を考慮したうえで決定いたします。
【造船部門】:
全国の造船所からの受注を対応し、四国や関東、山口エリアの案件もあります。2ヶ月に1回程度の出張があります。
【建築部門】:
佐伯市内の工務店や建設会社などの受注を対応し、九州各地の木材市場にも販売します。新規と既存の割合は1:9で、基本的に既存取引先からの受注対応を行うルート営業です。新規は知り合いの紹介からの営業がメインです。内勤と外勤の割合は8:2で、外勤は打ち合わせや納品の検品がメインです。
■環境:
メリハリのある勤務により残業はほとんどなく、全員が17:00〜17:30の間に退社しています。社員同士仲が良く、上下関係もないため非常にアットホームな職場です。
■入社後の流れ:
当社の営業業務を習得していただき、将来的には新たな事業の企画・推進に関わっていただくことも想定しています。
当社には若手からベテランまで幅広い年齢層の従業員が約40名在籍しています。営業業務を担っているのは社長を含め30代〜50代の担当者5名です。入社後は先輩社員のもとで丁寧に指導しますのでご安心ください。
■社員インタビュー:
20代後半(男性)/前職:飲食業/当社での勤務歴:半年
【魅力に感じているポイント】
- 業務内容:自分で考え、上司に相談し、商品化まで携われる
- 社風:職人の皆さんがとても優しく、丁寧に教えてくれる
- キャリア形成:自分の経験やモチベーションを元にキャリア形成・スキルアップが狙える