【京都/未経験歓迎】HONMAゴルフの販売スタッフ◇顧客ニーズに合わせてカスタム可/年休120日◇
【未経験歓迎/ゴルフ経験の有無にかかわらずご活躍いただける環境です/研修教育体制◎/高品質×カスタマイズ性の高いゴルフクラブを提供/その場でフィッティングが出来る販売店舗/四半期毎にインセンティブ支給有】
本間ゴルフの直営店にて、ギア・アパレル等のゴルフに関わる商品の販売をお任せします。
〈具体的な業務〉
・ゴルフ関連商品の販売促進、商品説明
・お客様への接客サービス、フィッティング業務
(お客様のニーズに合わせたゴルフクラブをカスタマイズ提案します。)
・商品の棚卸、陳列、店舗清掃
・レジ打ち、精算業務、その他店舗業務
また店舗での販売に加え、ゴルフ練習場への外販活動も定期的に実施しております。当社製品をいくつか持ち出し、お客様に実際に試打していただくことやその場でのカスタマイズ・販売まで行うこともございます。
当社は「お客様一人一人に寄り添った接客サービス」を心掛けており、特に下記2点を強みとしております。
(1)ゴルフクラブは当社の酒田工場にて「匠」と呼ばれる職人が手作業で1つずつ開発を行っており、ズレがほぼない高品質な製品を実現しております。
(2)実際に店舗にてゴルフクラブを試打する事ができ、お客様のフォームや要望に合わせて、スタッフ自らがクラブの調整・カスタマイズを行い、オーダーメイドのゴルフクラブをお届けします。
■教育体制:
・商品知識をつけるための座学研修(e-Learning等)
・ゴルフフィッタートレーナーによるフィッティング研修(月1回の通年実施)
・その他OJTによる研修
まずは商材や当社販売スタイルを覚えていただき、徐々に経験を積んでいただきます。
※ゴルフへの知識や販売経験のない方はハードルを高く感じる方もいらっしゃると思いますが、研修体制が充実しておりますので未経験からでも安心して就業することが可能です!
■キャリアパス:
まずは一人前の販売スタッフとしてお客様のニーズをくみ取り、フィッティング業務を通じてカスタマイズ提案まで出来る状態を目指していただきます。その後は店舗管理業務や顧客獲得に向けた外販活動にもチャレンジいただき、将来的にはエリアマネージャーや店舗管理の本部スタッフとして、販売計画の企画立案・商品企画への挑戦も可能です。