【千葉/未経験歓迎】塾運営・企画◆カジュアルな雰囲気の急成長中ベンチャー/年休123日・残業6.6h
【未経験OK/子供の夢や目標に向けて伴走!新時代の個別指導塾/年休123日・残業6.6h/住宅手当・社員寮あり】
当社は従来の個別指導の特徴である、授業を受けるだけの「受け身体質」の塾から脱し、生徒がワクワクしながら勉強し、志望校に合格できる塾にしたく「365日管理塾/FLAGSHIP」を創りました。堅苦しい雰囲気にならないように、スーツや白衣は一切着用せず、私服・オフィスカジュアル勤務となっており、良い意味で「塾っぽくない企業」です。
立ち上げ1年で200名の生徒が通う、当社の教室長として以下業務をお任せいたします。需要拡大による増員採用となります。
◎保護者連絡・面談、入会面談
◎時間割組み・生徒管理
◎新規生徒募集の広報・販促企画
◎アルバイトスタッフの管理
◎請求業務
◎(欠勤時)授業代講 など
副教室長がアルバイトスタッフとのコミュニケーション、管理など現場メインを担当しており、ポジションごとにしっかりと業務分担をしているため、業務過多にならないよう調整しております。
またご入社後は、半年〜1年の研修期間・経験を経て、続々と教室長デビューしていただき、運営に必要な「広報・販促」「人のマネジメント」スキルなど多様なスキルを身につけていただける環境となっております。入会面談のスキルを磨くロープレや塾運営の基礎から丁寧にOJTがございますので、未経験の方でも安心してご入社いただけます。
■組織構成
6:4(男性:女性) ※平均30代
正社員1名(MGR)アルバイト7〜8名
生徒:50〜60名/アルバイトが専属TR(1名につき5〜6名担当)
■モデル年収
2年目:教室長トライアル/年収350万
3年目:教室長/年収400万
4年目〜:シニア教室長・MGRなど/年収450〜600万
※さらにシニアMGR、ダイレクター、本部長と続きます。
将来的には、MGR、SV、フランチャイズ店舗の新規開発営業など幅広いキャリアを選択いただけます。
創業期から各教室と本部の距離感を大切にしており、評価制度も明確なため、次へのステップがわかりやすく、実力に応じて着実にキャリアアップしていただけます。