【プロダクトデザイナー】見積りプラットフォーム「ミツモア」展開/年間成長率200%超の成長企業
◆◇日本スタートアップ大賞2023にて経済産業大臣賞受賞/集客・見積もりの自動化プラットフォーム展開の注目企業/累計資金調達額33億円&売上は毎年2倍以上に推移◇◆
■募集背景:
当社は「日本のGDPを増やし、明日がもっといい日になると思える社会に」をミッションに掲げ、2017年の創業以来、年率200%以上の驚異的な成長を遂げてきました。
創業以来の中核事業「ミツモア」に加え、革新的なVertical SaaSプロダクト「プロワン」を新たに立ち上げました。
当社では創業当初からプロダクトのUXに情熱を注ぎ、ユーザーやお客様との最初の接点を大切にしながら成長を続けています。
今後、ユーザーへの価値提供を最大化していくため、デザイン体制を強化しながら、経営陣や開発メンバーと一緒に最高のプロダクトづくりを実現してくれるプロダクトデザイナーを募集いたします。
・プロダクトマネージャー、エンジニアを中心とした他部門と連携し、ユーザーの課題解決策の検討と実装
・Figmaを用いたプロトタイプ・UIデザインの作成
・よりよいプロダクトにするためのUX設計
・デザインシステム/ガイドラインの運用や管理
・顧客要望やフィードバックのヒアリング
・機能追加や改善案の企画
■期待したいアウトプット:
・チームや他部署と密に連携しながらプロダクトの設計からUIデザインまで一貫して関わり、デザインを通じて課題を解決していくこと。
・競合他社や他サービス、テクノロジーの動向を踏まえたトレンドのキャッチアップとその共有。
・プロダクト、ユーザーの将来を見越した体験の提供。
■ポジションの魅力:
・デザイナーの力でユーザー体験を向上させ、より便利なサービスにしていく伸び代が大いにあります。急成長のプロダクトに携わりながら、会社全体のデザイン方針を検討・決定・推進していくことが・デザイナーの力でユーザー体験を向上させ、より便利なサービスにしていく伸び代が大いにあります。急成長のプロダクトに携わりながら、会社全体のデザイン方針を検討・決定・推進していくことができるポジションです。
・また、デザイン組織の拡大と確立に向けて、チームを率いて強くしていく過程を経験できます。