【社内SE/SI出身・開発経験歓迎!】システム企画、データ活用◆保育DXSaaS展開◆週3リモート可
【SI・SESからのキャリアチェンジ歓迎!開発経験活かせる◎/システム企画、データ活用推進など経験可/IPO準備フェーズ】
保育園業務のDXSaaS「ルクミー」シリーズを展開する同社で社内SEをお任せします。
■ミッション
(1)データドリブンな意思決定支援
事業推進・企画のためにシステム投資してきた同社。今後はデータを可視化し、2〜3年後など将来的な事業計画を成功させるためデータドリブンな意思決定ができるような仕組み作りをお任せします。
(2)業務システムの大衆化
システム部門だけでなく、フロントも含めた社員全員がシステムを使いこなせるよう、システムを身近に感じてもらい業務効率化につながる仕組み作りをお任せします。
・Salesforceを中心としたSaaSを含むクラウドサービスの運用・保守・エンハンス対応
・Salesforceを中心に、Kintone、Asteria等のローコード/ノーコードツールを使った開発
・各DB内に格納されているデータ抽出およびメンテナンス(SQL、GASなどを利用)
・基幹業務の自動化の設計・実装(RPAを導入済)
・AI等最新情報のキャッチアップと社内への展開
・システム活用戦略の企画立案サポートおよび実行サポート
・ユーザー部門へのヘルプデスク対応
・外部ベンダーとの調整
■組織構成
課長およびメンバー2名が在籍。また業務委託としてSalesforceおよびサイボウズの開発メンバーが入っており、技術面のサポート体制は整っています。
着実に技術を身に着けながら、業務改善や利益向上のためにシステムの戦略企画をしていきたいという方にピッタリな環境です。一緒に働くメンバーも企画志向の強い方々です。
■働き方
・リモート:週3〜4日可。
・残業:平均20時間程度(閑散期10〜15h/繁忙期30h。繁忙期は年間2〜3か月程度)
■同社について
同社は保育園における業務改善を行うSaaSを展開。全国の保育園・自治体と連携し累計導入は20000事業所以上となっています。保育ICTや研修サービス、フォト(写真)などの機能を揃える「オールインワンプラットフォーム」を保育園向けに提供するのは同社のみとなっており、AIを通した保育業務全体の改善を今後も実施していきます。