【小牧市】<職種未経験歓迎◎>産業用ホースの生産技術(工程改善)◆住友理工(株)100%出資/土日休
〜東証プライム上場企業子会社/未経験歓迎/家族手当・住宅手当有/住友理工グループ産業用ホース事業の中核企業で安定性◎/自由度・裁量の大きな組織〜
■業務概要
PB製造に関わる高圧アセンブリ工程の生産技術をお任せします。担当範囲は当社の全国の工場(本社工場を除く)で、各工場の管理者と協業して進めます。
※職種未経験の方もご応募いただけます!
■業務詳細
・生産技術:高圧アセンブリ工程の工程改善、設備更新、新製品の条件出しや試作など
・製造サポート:工場管理、設備や備品の問題改善支援など
※月1回程度各工場への出張が発生
■業務の特徴
・社会的価値の高い案件を支える製品に携わるやりがい有
・PB製造部では、「担当者自身の考えや思いを尊重し、成果と満足感の両立にこだわりたい」という方針の下、個々の裁量に委ねた取組みを心がけています。
直近でも、社内で前例の少ないラインの立上げにおいて、担当者の思いやこだわりを多く取り入れることで大きな成果と満足感に繋がった事例もあり、あらためて方針を重視しています。
■教育体制
親会社の住友理工にて体系化されている研修制度のほか、先輩からのOJTを通じて業務習得が出来ます。OJT担当予定者は40代前半の男性で、コミュニケーションのとりやすい穏やかな方のため、わからないことはどんどん質問頂けます。
■入社後の流れ
入社後は先輩について業務を習得いただき、業務に慣れた後(ご経験にもよりますが3ヶ月目途)、まずは1工場の担当から始めます。最初の担当工場では、部長のフォローのもと進めるためご安心ください。
■当社の特徴
2013年に住友理工株式会社の産業用ホース事業部の製造拠点として設立された当社。グローバル展開おけるマザー拠点として産業用ホース事業を推進する役割を担っています。
■親会社・住友理工の特徴
工場のコンベヤ向けなどのベルトメーカーとして1929年に設立された住友理工は、ゴム素材を中心としたコア技術を元に事業領域を拡大し、世界シェアトップクラスの自動車用防振ゴムや国内トップシェアのホースなど世界的ブランドを多数生み出してきました。自動車/インフラ/住環境/医療/健康/ICT/環境/エネルギーの6分野で多角的な経営を行い、素材メーカーとして顧客の裾野が広いことが特徴です。