【豊洲】IT人材派遣営業 ◆既存メイン/飛び込み無し/東証プライム上場グループ
【IT・人材業界での経験を生かす/実働7.5h・残業10‐30hで働きやすさ◎/既存営業中心/有休取得率70%超】
当社は顧客のITに関する課題を解決するため、ITアウトソーシングや人材サービスを提供しています。当ポジションでは、人材派遣サービス・業務委託の営業担当としてご活躍いただきます。ゆくゆくはリーダーとして組織を牽引いただくことを期待いたします。
<具体的には>
・IT業界の大手SIer等の商談:どのような案件で、どのようなエンジニアを求めているのか。必要なスキルや案件の詳細、求める人物像などのヒアリングを実施。
・エンジニアの提案、契約獲得:既存エンジニア、中途採用者、パートナー会社より顧客のニーズにマッチした人材を提案。顧客と面談や参画条件を交渉し、契約を獲得。
・派遣後のエンジニアのフォロー:担当した既存案件のエンジニアに対し、案件参画後のフォローの実施。(参画案件の状況、悩み相談/キャリアプランのヒアリング及び指導など)
<主なお取引先>
一般企業の管理部門/情報システム部門・大手通信キャリア・通信建設会社・官公庁 等
■組織構成:男性9名(20〜40代)/女性4名(30〜40代)
・東証プライムの芙蓉総合リースグループのIT領域における中核会社として、グループ会社と連携をおこない、多くの企業様から引き合いを頂いています。
・ITアウトソーシングや人材派遣など、多様なリソースを駆使しお客様の課題解決をすることができます。
・お客様とは直取引をしており、顧客に深く入り込むことができるため本質的な課題解決につながり、やりがいを感じることができます。