【東京/西葛西】広報◆オープンキャンパスの企画運営などお任せ/国内最大級の専門学校機関/年休125日
〜顧客折衝経験があればOK/年休125日/学生のキャリア形成に携われる〜
東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校の広報業務をお任せします。
■具体的には:
・オープンキャンパスやイベントの企画・運営
・中学生及び高校生向け進路ガイダンスの実施
・入学を検討している方向けの個別相談
・ホームページやSNSの制作・配信
・パンフレットや進路媒体紙の制作 など
■チーム/組織構成:
業務は複数名のチームで取り組んでいます。
活躍しているメンバーは、中途入社が多く、学校業務経験者や音楽・エンターテイメント業界の経験者はほとんどいません。メンバーの前職は営業や販売、事務など様々。新しい方もすぐに馴染んでいただける環境です。
■キャリアパス:
リーダーレベルから学校責任者までステップアップが可能です。
教務、キャリアセンターなどへのジョブチェンジにもチャレンジできます。
■業務の魅力:
◎将来を担う中高生の夢を実現する第一歩に携わることができます。
◎キャリア形成に関わり、感謝されます。
◎ルーティンワークが少なく、自らの考えを幅広い仕事に活かすことができます。
◎チームで目標を立てるため、個人ではなくチームで物事を進めることができます。
■東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校について:
ヴォーカリスト・ミュージシャン・ダンサー・俳優声優・コンサートスタッフ・作曲家・VTuberなどエンターテイメントで「好き」を「仕事」にできる人材育成をする専門学校です。
■当法人の特徴:
◇滋慶学園グループは、個々の学校がそれぞれの特性を活かす一方で、国家試験対策をはじめ、教育システム・カリキュラム、そして就職支援システムにいたるまで、さまざまな教育ノウハウや情報を共有する事で、単独校にない総合学園としての強みを発揮しています。
◇また、社会にしっかりと対応できる人材を育成する専門学校をめざし、全校で共通する「3つの建学の理念」と「4つの信頼」をもって学校運営を行っています。
◇これからの時代に求められる知識と技術を身につけ、仕事に誇りとアイデンティティを持つことができるだけでなく、思いやりと愛情に満ちた人間性豊かなプロフェッショナルたちを育成し、社会に送り出しています。
変更の範囲:ご本人の適性により学園業務全般に変更の可能性があります。