【荻窪/部長候補】採用人事◆残業20H/土日祝休・年休130日/STD上場/建設業界経験者歓迎!
〜裁量◎採用戦略や人事制度企画にも挑戦可/年商1000億を目指して堅実な成長を続ける注目企業/土日祝休・年休130日・残業月20h〜
人事戦略に基づき、採用・育成・評価・定着に関する各施策の企画・運用を担っていただきます。
オペレーションにとどまらず、どの求人媒体を使うかなど、採用市場と向き合い論理的に戦略を立てます。
面接や戦略立案など、裁量多く仕組み作りに携われるポジションです。
また、チームメンバーのマネジメント、育成をしていただきながら、組織としての成果を追っていくこともミッションになります。
※新卒・キャリア併せて年間50名程度の採用目標
<定着>
・定着率向上のための各種施策の企画・実施
<研修>
・新人研修、管理職研修の企画運営
※学校訪問や採用イベント・面接など、新卒採用もお手伝いいただく場合がございます
■入社後
入社後は既存メンバーが手厚くフォローしますので、未経験でもご安心ください。
※現在5名が在籍しており、ほぼ全員中途入社です!(部長1名、次長1名、メンバー2名、事務1名)
■働く環境
年間休日130日、土日祝休、残業月平均20h程と、仕事とプライベートの両立が叶う環境です。
福利厚生も充実しています。
■当社の魅力:
デベロッパーでありゼネコンである当社は、設立5年で上場を果たすスピード成長中であり、今期は300億円超の売り上げを見込んでいます。
将来的には売上1000億円を目指している為、採用面から会社の成長を支えたいという方にはぴったりです。
弊社は「造注方式」を他社に先駆けて導入しています。
造注方式は当社が土地を押さえることによって主体的に企画提案を行うことができ、競争入札で建設工事を受注する場合と比較して契約条件が良くなることから、事業運営の効率化、安定した利益確保が可能となります。
独自の方式により営業利益率は業界2位、従業員1人当たり売上は3位です。