具体的な業務内容
【香川/小豆島】しょうゆ等の製造<未経験・第二新卒歓迎>◆発酵食品・調味料メーカー/移住支援あり◎
【寮または社宅あり/転居費用10万円まで負担/他県から移住してきた
先輩も活躍中/東証スタンダード上場G/年休120日・残業月平均10h程度】
■業務内容:
主にマルキンブランドのしょうゆ製造を行う小豆島工場にて、しょうゆ製品に関する各製造工程を担当いただきます。
■具体的な業務例:
◇仕込み:麹から「もろみ」をつくり、発酵熟成させます。大きな醤油樽をかき回すような作業イメージです。
◇圧搾(あっさく):熟したもろみから醤油を絞り出す重要な工程です。
◇整成:出荷できるしょうゆの状態へと整えていきます。
◇包装:各製品を瓶などに充填し、包装。和紙を使用するなど手作業で丁寧に包装したり機械オペレーションを行ったりします。
◇出荷:商品をコンテナに積み込み、クレーンなどで船に積載。全国のお客様に向けて発送します。
■移住サポート制度について:
・30歳まで or 入社後3年のうち長い方を適用
・寮もしくは借り上げ社宅あり(会社規定あり)
・転居費用を10万円まで会社負担
・ご家族での移住もOK (一部対象外の場合もあり)
■2Days移住体験インターンシップについて:
ご希望の方には移住体験インターンシップ(交通費・宿泊費 全額支給※会社規定有り)も実施しております。
実際に環境を見て、知って、納得感を持って頂ける機会になればと思っております。
※ご希望の方は応募後に、インターンシップ希望の旨をお伝えください。
実施日は応募頂ける皆様のご都合に合わせて実施します♪
-インターンシップスケジュール例-
<1日目>
13時ごろ:到着
14時ごろ:小豆島散策
17時ごろ:ホテル到着
<2日目>
9時ごろ:工場見学
10時ごろ:職場体験
11時ごろ:面接
■当社について:
盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例