具体的な業務内容
【横浜】食用油脂工場の生産技術(設計・保全)/味の素G/年休123日/土日祝休み/残業月平均15H
〜プライム上場・AJINOMOTOグループで製油業界のトップクラス/さらさらキャノーラ油など有名製品多数〜
【業界不問!設計もしくは施工管理経験をお持ちの方/年休123日/月平均残業15h(繁忙期除く)/フルフレックスタイム制度】
■部署ミッション:
・食用油脂の生産の根幹を司る部門です。
・横浜工場は、国内6カ所の生産拠点の1つとして油脂の製造から充填包装を担っています。
■お任せする予定の業務:
下記の業務を軸に、スキル・ご経験に応じてプラントエンジニアリング業務をお任せします。
1)生産技術の設計・改善施策の立案と実践、設備投資計画の策定と管理(製造部門、生産戦略立案部門との連携)
2)機械・設備更新に関する実務(図面作成、新設備の据え付け、メンテナンス、保守・運用・更新計画など)
3)社外工事業者・機械メーカーとのやり取り(機器選定、外部業者の選定・交渉)
※工場の設計計画から試運転・保守業務まで幅広く携われる点が魅力です。
■組織構成:
・工務課は約10名ほどの組織です。20代後半から40代の社員が中心に活躍しています。
■同社の魅力:
食の基本素材である「あぶら」を軸に、「AJINOMOTOオリーブオイル」などの家庭用油脂や業務用油脂を扱う油脂事業と、マーガリン・スターチなどを扱うスペシャリティフード事業を展開しています。国内業務用食用油市場で約40%のシェアを誇り、独自の加工技術で「おいしさ×健康×低負荷」をテーマに価値を提供しています。再資源率99%超や紙パック容器の採用によるCO2削減など、社会課題解決にも積極的に取り組んでいます。設立20周年を迎え、「Joy for Life 食で未来によろこびをを」を理念に掲げ、人が生きるために欠かせない「あぶら」「でんぷん」「たんぱく」の3つの要素を活かした製品を通じて、おいしさや健康、社会や環境の負荷抑制に貢献し、未来のよろこびを増やすことを目指しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等