具体的な業務内容
【福井駅直結】特産品の販売スタッフ(店長補佐)◆正社員採用/賞与あり/夜勤なし/転勤なし
◆福井名物を全国へ/新規リニューアル店舗/キャリアアップできる環境/シフト制で柔軟に働ける/OJT研修あり◆
■業務概要:水産物の販売スタッフ
当社の販売および店長のサポート体制を強化すべく、新たな販売スタッフを採用します。
販売スタッフとして、福井県を代表する越前ガニや手押し焼き鯖寿司、鯖の缶詰、へしこ等の水産加工物を販売いただきます。
〈業務詳細〉
・品出し
開店時や閉店時、お客様少ない時など隙を見て商品を補充していただきます。
扱う商品は130種類前後で、冬の時期はカニも店頭に並びます。
商品は店舗裏のスペースや倉庫などに置いてあり、包装やシール貼りの作業が発生することもあります。
・接客
店内を見ているお客様へのお声がけや試食とその準備などをご対応いただきます。
試食ではメイン商品の焼き鯖寿司を提供し、購入に繋げる接客をお任せいたします。
・レジ対応
レジ担当が決まっているわけではなく、皆様で回しながら対応をしております。
特別難しい操作などはございません。
・発送手配
電話で注文受けて送り状作成し、入金確認した上で発送のご対応をお任せします。
店舗で購入いただいた方の発送手配も承っております。店舗近くに配送事業所があり、基本的にそこに持っていくような形になります。
・在庫管理
月末の終業後に在庫を確認して表に記載します。
その表をもとに仕入れの対応も発生する可能性がございます。
※お客様を理解し、店舗や会社のことも理解が進み販売職のエキスパートを目指せる環境になります。
※店長補佐としては、就業頂きながら売り上げ構成や売掛金などの知識も身に付けていただきます。
■組織構成
くるふ福井駅の直営店には、販売スタッフが12名おります。
店長40代、社員20代3名、30代1名、50代2名、アルバイト10代1名、20代2名、パート50代1名、60代1名で構成されています。
北陸新幹線開通に伴い店舗も新たにリニューアルしたばかりで、新しい綺麗な環境で就業いただきます。
■入社後について
入社した後はOJT期間を設け、先輩社員のもとで実際に業務を行いながら、仕事の流れを覚えていただきます。
店長補佐から、ゆくゆくは店舗運営など副店長⇒店長へとキャリアアップの道もございます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成