【データエンジニア】初期のフェーズから経験できる◆シェアトップクラス人事評価SaaS展開◆リモート可
〜受賞歴多数◎人事評価SaaSシェアトップクラス「カオナビ」/リモート可/フレックス〜
【募集背景】
事業の成長に伴い、社内でのデータの利活用の重要性が増してきています。
事業成長とともに扱うデータ量やデータの種類が増加し新しい課題が都度発生していくことを想定し、現在のETLを継続的に課題解決・改善を実施していく体制となりました。
データ周辺のシステムを主体的に改善していき、よりよくデータ提供できる環境へ進化したいため、それを担っていただける方を募集しています。
【業務内容】
1、現在推進しているETL改善プロジェクトの指針理解と実装
2、データ分析基盤環境の IaC(Terraform)化および運用保守
3、データパイプラインの運用監視・障害対応などの運用
4、ETLジョブの作成・エンハンス
5、データマネジメントの成熟度に応じた技術検証(メタデータ、データ品質など)
6、データマネジメントにおける課題発見・改善提案
※5、6に関しては、今後担っていただく想定です。
【ポジションの魅力】
・事業成長にともない扱うデータの量や種類が増加しており、日々変化するデータ周辺のシステムの課題に挑戦できる
・初期のフェーズからのデータ基盤構築・運用の策定経験をすることができる
【開発環境】
開発言語:Python、Go、TypeScript・・・
開発/運用環境:Docker、VSCode、IntelliJ、GoLand、GitLab、GitLab CI、GitHub Copilot、JetBrains AI Assistant・・・
構成管理:Terraform、AWS CDK
データ基盤:Snowflake
インフラ環境:AWS〔EC2、AppFlow、Amazon Managed Workflows for Apache Airflow(MWAA)、Aurora、Lambda、S3、SQS・・・〕
監視、モニタリング、運用ツール:Datadog
社内ツール:Confluence、JIRA、Redmine、Slack、Zoom、Google Meet・・・
外部Saas:Salesforce、Marketo、GA4