【広尾/転勤無】アカウントエグゼクティブ◆大手直取引でハイエンドのブランディング
★企業との直接取引で、顧客とのダイレクトな関係構築
★独立系エージェンシーとして、豊富なクリエイティビティソリューションを提供
★外資系企業との豊富な取引実績、英語力を最大限に活かせる環境
アカウントエグゼティブとして、プロジェクトチームと共にブランド構築/マーケティング・コミュニケーション活動に向けた戦略の企画立案、実施〜アフターフォローまでお任せします。
・企画立案、制作などを含む業務遂行
・予算、スケジュール管理
・営業売上管理
・新規クライアント開拓
<プロジェクト例>
◆輸入車A社
設立後間もなくから主管代理店として、日本市場での強固なブランド確立に貢献。広告宣伝、販売促進、ディーラーマーケティングを通じ、キーとなるローンチキャンペーンや体験イベントを実施し、売上と顧客エンゲージメントを拡大。
◆大手外資系コンシューマーブランド
日本市場でのローンチを成功させ、アートとデザインを基軸にしたライフスタイルポジショニングを確立。クリエイターとのコラボやデジタル戦略、イベントを通じて、ブランドの認知度とエンゲージメントを大幅に向上。
企業HP:https://www.ad-comm.com/ja/home/
■当ポジションの魅力
ミッションやバリューの作成といったブランドの構築から携わることが可能です。また、オンオフの広告やマーケティング戦略の立案、イベントの企画実施など豊富なソリューションで顧客課題と向き合うことが可能です。
■組織構成
営業部:5名(20代〜50代)
クライアントや案件によってチームが編成されます
■同社の魅力
当グループは、経営コンサルティングの戦略的な知見とコミュニケーションエージェンシーのクリエイティブの強み、さらに革新的なアプローチで、日系・外資系クライアントのブランド構築・成長と価値創造に貢献し続けてきました。多国籍・多言語チームでグローバルな視点から、海外市場も含めたブランド戦略立案、魅力的なコンテンツの開発、効果的なコミュニケーションまで包括的なサポートを提供しています。