【新木場/未経験歓迎】転勤なし選択可!ラボ移設・新設の現場管理担当(技術職志向)◆年休123日
【業界未経験者歓迎】建設現場や土木現場と比べて、はるかにラクな業務です。技術職志向の技術営業職として、施工納品計画の立案や現場管理を主に担当していただきます。
■採用背景:
現場管理体制の強化と組織拡大に伴う増員募集です。当社はテナントビル内の賃貸区画に実験室を新設するプロジェクトを多く手掛けており、業務拡大に伴い新たなメンバーを募集しています。
■業務内容:基本的には現場管理が主体になりますので、ほぼ営業活動を行うことはありません。
・施工納品計画の立案
・現場管理全般(工程、安全、品質など)
・各種関連業者(ビル管理会社や仕入れ先)との打ち合わせと調整
・竣工図書などの各種書類作成
・現場がない時は、AutoCADを使ってのレイアウト作成、諸元表作成、ユーティリティー調査
■仕事の魅力:
・建設現場や土木現場と比べて、負担が少なくラクな業務です。
・技術職志向の方にとって、営業職でありながら技術的な業務に重点を置いているため、技術スキルを活かせます。
・AutoCADなどの設計ソフトを使用した業務が多いため、設計スキルを磨くことができます。
■組織情報:
当社は東京都江東区新木場にオフィスを構えています。現場管理担当者は現在5名在籍しており、全員が中途入社者です。平均年齢は30代後半で、技術職志向のメンバーが多数活躍しています。
■キャリアパス:
将来的には現場管理のリーダーやプロジェクトマネージャーとしてのキャリアパスも用意されています。技術職としてのスキルを磨きながら、キャリアアップを目指せる環境です。
医療・製薬業界の躍進を支え、人と社会の未来を創る。私たちは、新薬の開発など命を守る最先端のライフサイエンス研究を最前線でサポートする科学・医療分野の専門商社です。研究者や医療従事者の皆様のよきパートナーとなり、イノベーション実現にたゆみないパワーを送ります。近年では研究者をもっと支援したいという想いから、「ラボ新設事業」や「研究支援事業」という専門商社業界では、唯一無二の事業を展開しています。