【東京/大手町】人事(採用メイン)※第二新卒歓迎/転勤無し/土日祝休/福利厚生◎
【転勤無し/早期キャリアアップ可/服装自由/髪色自由/安定した基盤を持ちながら急成長中/働き方◎/20代活躍中!会社の成長を支える“採用担当”を募集】
■仕事概要:
チャンスメーカーの東京本社における採用担当として、会社の成長を日々感じることが出来るポジションです。急成長中の会社のため、短期間で様々なチャレンジが可能です。
会社の未来をつくる仲間を見つけるお仕事であり、社員一人ひとりと関わるポジションだからこそ、「人と話すのが好き」なあなたにピッタリです。
社内外のコミュニケーションを大切にしながら、採用や人事業務を担当していただきます。
■具体的には:
・中途採用業務(面接、内定フォロー、入社迄の対応など)
・新卒採用業務(インターンや会社説明会、面接の対応など)
・各部署との採用計画・求人内容のすり合わせ
・入退社の手続き
・社内行事の企画・運営
・教育・研修の企画・立案
・社員からの問い合わせ対応 など
人事として、社内の「働きやすさ」を提供するやりがいのあるポジションです。経験を積んだ後は、採用だけでなく、労務や教育などにもチャレンジできます。第二新卒・未経験からの挑戦も大歓迎です。
一緒に「会社の顔」を目指しませんか?
■ポジションの魅力:
◎会社の“顔”として活躍できます。採用活動を通じて、会社の魅力を発信するお仕事です。
◎人と関わることが好きな方にピッタリです。面接対応や社内イベントの企画など、社内外の人と交流しながら働けます。
◎未経験OK&成長できる環境です。最初は先輩がしっかりフォロー。ゆくゆくは教育・労務などのキャリアアップもございます。
■組織構成
・管理部として6名の組織となっております。
・採用メインの方々が3名/労務総務関係メインが3名という組織となっております。
ノベルティグッズやダイレクトメールの企画提案を通じて、お客様の販促活動をトータルプロデュースしている当社。1910年創業の老舗企業でありつつ、20代〜30代の若手が中心となって活躍するベンチャーな気質が特徴です。