【神戸/ポテンシャル】グループ向けDX推進(アーキテクト担当)〜IBMチームとの協創PJT
◆神戸製鋼×IBMの技術力でグループのDXに企画から参画
◆KOBELCOグループとIBMの品質管理基準で顧客満足度高水準!トラブルも少なくワークライフバランス◎
IBMと共同出資の神戸製鋼グループ中核IT企業の当社にてグループ向けDXプロジェクトにおけるアーキテクトをお任せします。
当部門では神戸製鋼社の鉄鋼アルミ領域におけるDX関連PJTのアーキテクチャーの設計、構築、管理を担当。現在鉄鋼アルミ領域ではメインフレームからクラウド環境への移行プロジェクトが進んでいます。再構築後の運用保守が円滑に進むための仕組みづくり等も今後プロジェクトとして本格稼働することから体制強化のための増員を実施いたします。
アーキテクト領域においてはIBMのアーキテクトチームと共にPJTを遂行する他、全社としてもアーキテクトスキル向上のためのカリキュラムを用意。IBMの研修も参加可能など業務遂行のための環境が充実。当グループのDXプロジェクトの中でさらにスキルとキャリアを高めていただける方の参画をお待ちしております。
■業務詳細
・クラウド環境におけるシステム構築時のアーキテクチャー設計・構築
・クラウド環境に構築されたシステムの運用保守する
■当社の特徴/魅力:
・安定基盤…当社は神戸製鋼とIBMが出資するKOBELCOグループの中核IT子会社です。一般的にIT子会社は親会社のIT投資に依存しがちですが、当社は豊富な実績からグループ外のお客様との取引も多く、外販比率は6〜7割と他社平均より高いです。無借金経営が続く安定基盤が強みです。
・技術力…当社は設立以降長年KOBELCOグループへの開発を続けてきました。国内でも唯一素材〜成型〜販売ができるメーカーとなる当グループ向け開発の経験とIBMの先端技術知見ノウハウに加え、当社独自の品質管理サイクルと基準とIBMの品質基準をクリアする必要があり、技術力への信頼から顧客基盤を拡大しております。
・働きやすさ…リモートやフレックスなどの柔軟な環境が整っており、平均残業時間16.5時間、有給取得平均15.9日と高い水準です。社内連携を重視する風土が特徴で、プラチナくるみんの取得により、男女関係なくプライベートとの両立が可能です。女性比率は約45%で、男性55%とIT業界平均以上の女性比率を誇ります。