未経験・第二新卒歓迎【市ヶ谷/転勤無】法人営業◆残業月10H/既存顧客メイン/機械やものつくりに貢献
【SDGsへの取り組み◎/未経験からでも手厚く研修を受けられる/ものつくりや機械が好きでコツコツと取り組める方歓迎!大企業のプロジェクトに携わり安定した営業活動】
◇クリーンフィルムメーカーとして、国内トップクラスのシェアを誇る
◇年間休日120日/土日祝休み/転勤なし/残業月20H程度/商品の企画開発なども携わることが可能
当社は、昭和27年創業の安定した歴史を持ちながら、環境に配慮したクリーンフィルムの製造・販売を行っています。未経験でもものつくりや機械が好きな方、安定した営業活動を求める方に最適な職場です。社内は穏やかな雰囲気で、休みも取りやすく、プライベートとのバランスを大切にできます。若手でも大きな仕事に関わるチャンスがあり、自分の裁量で新規開発にも挑戦できます。
・既存顧客のフォローアップ(全体の9割/新規開拓も今後徐々に進めていきますが基本は既存顧客がメインです)
大手を中心とした食品包装材、医薬品、半導体メーカーや商社に向けて自社製品の営業を行います。新規開拓に対する社内インセンティブ制度もございます。
・見積り作成から受注までをお任せ。製造部門との共同作業で商品の企画開発なども行います。
・自社製品と他社製品を組み合わせて売る事も可能で、営業の幅は広いです。
入社後はまず、座学研修(2週間)から始め、その後三重工場での研修(2週間)後、順次先輩社員と共に実践も踏まえたOJTを実施いたします。
★営業未経験でも安心できる体制です。
■働き方
残業時間:平均10時間程度
福利厚生:育児・産休制度もあり、男性でも取得可能です!
■配属先情報:
<東京営業部>
本部長−課長1名−メンバー4名、アシスタント事務3名
上記、営業部のメンバーとしての配属となります。
事務所を移転して間もないため、綺麗な机と椅子で仕事ができます。
■事業の魅力
安定した顧客基盤を持ち、医薬・医療用製品及び電子材料製品等に使用されるクリーンフィルムを提供
環境に配慮した製品づくり(植物由来の原料使用、余分な原料の再活用)
他社にないニッチな製品を提供し、高品質を維持しているため、顧客ニーズが高く、シェアは高く獲得しています。