【横浜市/鶴見区】営業(医薬品包装機・充填機等)※東証プライムの大手顧客多数/土日祝休み/転勤無
【面接一回/転勤なし/医薬品業界の産業機械95%のためニーズが安定/医薬品の充填や包装、検査などに使われる機械をオーダーメイドで開発/男性社員の育児休暇取得実績複数あり】
製薬会社向けの産業機械に関する営業業務をお任せいたします。顧客のニーズをいかに把握するかがポイントです。
【取扱製品】
袋に中身を入れる「包装機」、容器に中身を入れる「充填機」、キャップを閉める「キャッパー」など となります。
※主な製造品目:各種包装ライン(充填機・ポリシート挿入機など)/ウェーブパックマシン/製品外観検査機など
【担当顧客数】
少しずつカバー範囲を増やしていただき、ゆくゆくは20〜30社前後のお客様を担当頂きます。
【顧客属性・エリア】
日本全国の製薬会社。そのため日本全国の顧客先への国内出張が発生いたします。
■本ポジションの魅力:
・提案・見積、受注→納品・稼働・アフターフォローまで、一連のフェーズに携わることにより大きな達成感・満足感・やりがいを感じることができます。
・包装機械は汎用性が少なく大量生産が難しいため、基本的にはオーダーメイドとなり、世界に1台だけの機械をゼロから生み出せることが魅力です。
■入社後の流れ
先輩PJTを中心にできる業務からお任せいたします。先輩同行等からスキルや知見を身に着けていただきます。
・国内屈指の技術とノウハウを強みに国内の大手主要製薬会社と取引があり、1972年の設立以来、好調な業績を維持しています。また、昨今は営業体制の強化や海外にも商圏を広げたことで、直近5年で売上が2倍となり、今後もさらなる需要拡大を見込んでいます。
・ワンストップ(要件定義、設計・開発、設置・試運転、アフターメンテナンス)で対応しているため顧客からの絶大な信頼を得ています。
・人命に影響する製品を扱うため、顧客からも高い技術水準と厳密な品質管理が求められており、業界への参入障壁が高く競合企業が少ないことも特徴。
・取引先は、国内大手製薬メーカーが中心。それぞれ要求される仕様が異なるため、時に全長10メートルにおよぶ大型の機械は、すべてオーダーメイドで設計・製造しています。