【東大阪市/転勤なし】機械組み立て ◆組立経験者歓迎!/年休124日/退職金あり/残業10時間以内
◆◇大手企業と取引多数/残業10時間以内/家族手当・退職金あり/働きやすい環境◎◇◆
創業40年の歴史がある荷重測定器メーカーにて、自社製品の機械組み立てをお任せします。
<具体的に>
工場内で加工済み機構部品を図面に則って組み上げ、製品のメカ部分を完成していただく仕事です。
機械のサイズとしては、作業台に載せれる卓上タイプのものから、玉掛けクレーンで移動させる大型のものもあり、少量多品種になります。
■組織体制
本社は約25名が在籍しており、生産セクションは9名で運営しています。
ご入社後は、現在の先輩社員から業務を引き継ぎながら、できることから業務をお任せしていきます。
困ったことがあればそれぞれが助け合う雰囲気で仕事がしやすい環境です。
■働き方
・転勤:なし
・残業はほぼ0時間で繁忙期でも10時間に届かない程度です。
・夏は冷房ベスト、冬はストーブを用意しております。
■当社の製品について
『力を測る試験機』を製造しています。
完成した製品に負荷をかけて数値データを取る機械であり、品質管理や製品開発の工程で必ず必要な機会です。
私たちの身の回りの様々な製品の開発に役立っております。
▼製品例▼
■企業の特徴/魅力
◇当社は1976年の設立以来、自動車や電子電機部品などの各種荷重試験機の製造販売を行っています。
自社ブランドとして試験機を生産している日本で数少ないメーカーです。
◇社員の育成にも力を入れており、OJT教育を通じてコミュニケーション能力とチャレンジ精神を向上させる環境を整えています。福利厚生も充実しており、交通費全額支給や家族手当、退職金制度などを完備しています。
◇自動車業界をメインにほぼ全ての業界のメーカーに支持されており、大手企業への納入実績が殆どを占めています。