【在宅可】データ基盤エンジニア◆インフラ系の経験活かす!人事評価SaaS展開◆土日祝休◆制度充実◎
〜渋谷駅直結の好アクセス/フレックス/受賞歴多数◎人事評価SaaSシェアトップクラス「カオナビ」〜
インフラ系の経験を活かしてデータ活用基盤を設計・活用・実装した後、ハード・ミドル・アプリ等の保守を担っていただきます。
■具体的な業務内容
1.現在推進しているETL改善プロジェクトの指針理解と実装
2.データ分析基盤環境の IaC(Terraform)化および運用保守
3.データパイプラインの運用監視・障害対応などの運用
4.ETLジョブの作成・エンハンス
5.データマネジメントの成熟度に応じた技術検証(メタデータ、データ品質など)
6.データマネジメントにおける課題発見・改善提案
※5、6に関しては、今後担っていただく想定です。
■魅力
◎事業成長にともない扱うデータの量や種類が増加しており、日々変化するデータ周辺のシステムの課題に挑戦できる
◎初期のフェーズからのデータ基盤構築・運用の策定経験をすることができる
■開発環境
開発言語:Python、Go、TypeScript..
開発/運用環境:Docker、VSCode、IntelliJ、GoLand、GitLab、GitLab C、GitHub Copilot、JetBrains AI Assistant ...
構成管理:Terraform、AWS CDK
データ基盤:Snowflake
インフラ環境:AWS [EC2、AppFlow、Amazon Managed Workflows for Apache Airflow (MWAA)、Aurora、Lambda、S3、SQS...]
監視、モニタリング、運用ツール:Datadog
■募集背景
◇事業の成長に伴い、社内でのデータの利活用の重要性が増してきています。
事業成長とともに扱うデータ量やデータの種類が増加し新しい課題が都度発生していくことを想定し、現在のETLを継続的に課題解決・改善を実施していく体制となりました。
◇データ周辺のシステムを主体的に改善していき、よりよくデータ提供できる環境へ進化したいため、それを担っていただける方を募集しています。