【千葉/柏市】栽培システム開発(農作物の栽培プロセス最適化・設備開発)◆年休128日/福利厚生充実
【ヤンマーグループ/食を支える農業プラント大手/年間休日128日・福利厚生充実◎/ワークライフバランスを大切にできる環境(平均勤続年数14年)】
■職務内容:
栽培ソリューション開発をご担当いただきます。独自技術を活用した、最新の栽培技術に基づくシステムの開発、及び実地試験を通じて、栽培プロセスの最適化・野菜の付加価値を高める各種設備を開発いただきます。
例えば…【イチゴ移動栽培装置】イチゴを対象品目として開発された移動栽培装置で、収量アップ 定位置での作業による軽労化、完全自動の潅水・防除システムによる省力化が可能です。【NSP(自然給水栽培装置)】トマトなどの栽培で、底面から自然に給水できる栽培システムです。複雑な潅水の設定を不要とし、新規の就農者でも簡単に栽培できる設備です。
・年間休日128日(土日祝の完全週休2日制)
・有給休暇は毎年6月11日に一斉付与(勤続年数により12日〜最大21日)
・夏季5日と年末年始の長期休暇もあり、ワークライフバランスを大切にした働き方が可能です
■福利厚生:
出産/育児支援制度、家族手当、社員食堂/食事補助、資格取得支援制度、研修支援制度など、ヤンマーグループと同等の充実した福利厚生・制度があります。
■ヤンマーグリーンシステム株式会社について:
ヤンマーグループで取り扱う農業施設の設計・施工・アフターサービスに特化する形で、2007年にヤンマー農機株式会社から分社独立しました。全国12拠点を展開し、大型農業用プラントを中心に米・麦・大豆分野、果実・野菜・花分野、バイオマス分野まで、幅広く日本の『食』インフラを支えています。グループで取引のある顧客との信頼関係や長年培ってきた技術力により、安定した受注状況を実現しています。