【神奈川県鎌倉市】老舗ホテルのおもてなし係【鎌倉別邸ソサエティ】
<未経験歓迎!会員制リゾートホテルのフロント業務/安心の教育体制/残業10時間程度/希望が通りやすいシフト制>
■職務内容:
会員制リゾートホテルでのフロント業務をお任せします。
まずはフロント業務を覚えていただき、将来的にはレストランなどもご担当いただきます。全正社員に社内ツールを支給しているので、何かあればいつでもご相談できる体制を整えております。親切丁寧にお伝えするので、未経験の方でも安心です。
■具体的には:
・チェックイン・チェックアウト
・予約管理・受付/客室管理
・アメニティ管理/売店運営
・施設の説明や周辺の観光の案内(コンシェルジュ・サービス)
・お客様送迎 など
・レストランのホール業務
※将来的にはフロントやレストランでの業務などマルチタスクをこなしていただき、宴会のプランや進行などの打ち合わせへの参加などもお任せしていきたいと考えています。
■入社後:
入社後は指導係の方がマンツーマンで教えていただけます。複雑な業務はありませんし、分からない事があっても、すぐに確認できる環境です。指導係もなんでも聞ける雰囲気を作ってくれるので安心してください。
残業時間は平均10時間程度です。近年、働き方改革を進めています。サービス残業の禁止やメンター制度の導入など、スタッフが負担なく働ける環境を作っております。勤務はシフト制。休日などはなるべく希望を考慮するようにしております。
■当ホテルの特徴:
観光地の中心に立地しながらも、会員制ホテルという事もあり一足踏み入れると、落ち着いた空間がそこにはあります。 江ノ島電鉄の由比ヶ浜駅から徒歩3分、長谷寺・大仏様・由比ガ浜海岸など、観光地に徒歩で行ける好立地の場所に位置しています。
宿泊客の多くが会員様のため、何度もご利用いただくうちに信頼関係が深まっていくことも当ホテルの特徴ですもあります。