【東京】ドラマ制作プロデューサー◆縦型ショートドラマアプリ『タテドラ』/年休122日/働きやすさ◎
【2025年1月よりリリース/縦型ショートドラマアプリ『タテドラ』/事業計画作成〜プロモーション企画など中核メンバーとして活躍!/幅広く20事業以上展開する総合Webサービス企業】
自社サービスであるショート動画プラットフォーム「タテドラ」のディレクターを募集します。
■タテドラとは?
「タテドラ」は、オリジナルドラマを中心とした縦型ショートドラマアプリです。長編コンテンツを1話2分程度に分けて連続して視聴することができるため、スマートフォンから隙間時間にお楽しみいただきやすい構成になっています。(https://www.tated.tv/)
・ショート動画事業担当セクションの事業計画作成
・動画撮影、編集人員のチーム構築
・ショート動画企画、プロモーション企画のアイデア出し
・コストダウン施策等、制作工程の改良
※TV業界やYoutube業界での映像作成経験を活かして頂けるお仕事です。
プロデューサー、ディレクターとして、ご自身の企画を世に出すチャンスです。
■サービス提供開始の背景
近年、各種SNSに縦型ショート動画の投稿機能が続々と実装されており、縦型動画や縦型ショートドラマの需要は年々高まり、注目を集めています。
同社は、スマートフォン向けゲームアプリやライブ配信&動画アプリ「ミクチャ」などのコンシューマー向けアプリの開発・運営に加え、出版メディア事業やファッションショーなどでの俳優・タレントのキャスティング、クリエイティブチーム「DONUTS CREATIVE」によるドラマやバラエティ番組、CMなどの幅広い映像制作等、エンターテインメントに関する数多くの事業を手がけてまいりました。
縦型ショートドラマアプリ「タテドラ」では、DONUTSの幅広い事業展開によって培われてきた強みを最大限に活かし、SNSだけでは体験できない高品質な長編オリジナルタイトルを中心とした次世代の映像体験をユーザーにお届けいたします。
■株式会社DONUTSについて
クラウドサービス(SaaS)、動画・ライブ配信、ゲーム、医療、出版メディアの全く異なる5つの事業を主軸として展開、「PRODUCT FIRST」をビジョンに掲げ、日々、新たな挑戦を行っています。