【長崎/大村市】法人営業/大手メーカー向け温調装置の提案◆土日祝休み/第二新卒歓迎
【大手装置メーカー等へ精密温調装置などを提供/土日祝休み/第二新卒歓迎】
大手装置メーカー向け温調装置の国内営業担当
■業務内容:売上管理、顧客窓口、社内との橋渡しがメイン業務
・新たな市場獲得へ向けた情報収集から企画、戦略立案と実行
・担当顧客の売り上げ数字の管理
・顧客との打ち合わせ、契約書締結対応
・受注管理、製品仕様打合せ、トラブル対応
・開発部門・生産部門との連携による納期管理
<商材>
1985年に半導体製造装置用温度調節装置を開発以来、温度制御技術をベ−スに数多くの温調装置を開発して参りました。
お客様にご満足頂ける優れた製品・技術を提供する提案型企業となるを合い言葉に信頼性技術、省エネ技術に取り組んでおります。
半導体業界および液晶業界においてその技術を高く評価いただき、多くの市場納入実績を誇っております。
※日本国内はもとより韓国、台湾、中国、シンガポ−ル、北米にサ−ビス拠点を設け納入後のアフタ−サ−ビスにも万全の体制を整えております。
・当社は、バルブや温調装置の専門メーカーです。半導体製造装置や医療分野(人工透析装置・手術台等)、次世代エネルギー(水素ステーション)、航空宇宙等の様々な業界に高い技術力と高品質な製品を提供しています。
・当社が開発を行う精密温調装置には、温度制御に欠かせない冷媒が使用されています。近年、この冷媒が原因となる地球温暖化が国際問題として取り上げられており、当社としても環境を配慮した製品開発を行う責任が求められています。従来製品については適切な管理体制を整備し、新規製品については温室効果の低い冷媒(低GWP冷媒)に対応した製品開発に取り組んでいます。
・今後は既存の半導体・液晶分野に加え、超低温域を要する新たな業界への進出も目指しております。また、台湾、米国、中国など海外進出も本格化しており、今後販売強化を図っていきます。