具体的な業務内容
【京都/宇治】食品製造職(ココア・紅茶)◆バンホーテン等を扱う企業/年間休日125日/マイカー通勤可
〜ほぼ100%正社員登用/バイク自動車通勤OK/働きやすい環境で製造業経験者の転職者多数〜
■同社の魅力
【働きやすさ】年間休日125日で平均残業時間が10時間程度と長期的に働きやすい環境が整っております!有給休暇も取得しやすい(取得率90〜100%)職場です。
【将来のキャリア】入社後は、製造職として、製造ラインに入っていただきます。将来的なキャリアップはチーフ→ サブリーダー → リーダー → 課長と昇格し日頃の仕事の評価で判断します。
【有名ブランドに関われる】バンホーテンやモンカフェなど、日々スーパーマーケットで目にする商品の製造に携われます。日頃の業務の成果が社会に見えやすい形で反映されます。
■業務内容:
食品の製造ラインにおいて、原材料受入をはじめ、機械への投入、加工・充填、包装、箱詰め、出荷等を行っていただきます。
有名ブランドの食品製造に携わり、日々の生活で愛される商品をご担当いただきます。
<業務詳細>
・機械操作、工程整備、機械設備保守
・原材料管理、人員管理
・製品検査など
入社してすぐは数週間ごとに様々なラインを経験していただきます。
当初配属は製造職となり、その後、本人の適正・能力・会社のニーズを考慮し配置転換することがあります。
■業務詳細/働く環境:
・基本的に最新の機械が導入されているため、機械を触ったことのある方であれば慣れていただきやすいです。
・チームで一つのライン4名5名で2台、3台を担当していただきます。
・基本的に和気あいあいと作業をしています。
・冷暖房完備の新しく綺麗な工場で勤務いただきます。
■組織構成:
社員29名、パート社員6名
■職務の特徴:
・入社後は3ヶ月間の新入社員研修を実施します。その後、配属先にてOJTをメインに業務を身に着けていただきます。その他、モチベーションアップやマネジメント力向上などの階層別研修も参加することができます。
・労働環境の整備にも努めており、衛生的で清潔な工場です。FSSC22000にも認証されています。勤務中は支給される衛生的な指定のユニホームを着用します。
■組織構成:
京都工場は、ドリップコーヒーやココアを製造しています。社員・パート・派遣社員など50名で構成されています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例