【埼玉】既存営業◇コンサートグッズや販促物等の流通加工を手掛ける◇直行直帰可◎
【アイドルのコンサートグッズや人気アニメ等の販促物などの流通加工を手掛ける/既存営業/直行直帰可◎】
■業務概要:アイドルのコンサートグッズや人気アニメの販促物などを取り扱い、梱包・検品・セットアップなど幅広い流通加工を手掛ける企業にて営業をお任せいたします。
・既存顧客や新規取引先へアクリル製品や自社製品の商品提案(OEM)
・アッセンブリや流通加工全般の営業窓口
・受注管理
・お客様からの問い合わせメールや電話の対応
・見積作成や仕様書、報告書などの作成
▼営業スタイル
・顧客について:関東の顧客が中心です。将来的に出張がある場合もございますが、入社当初はありません。
・入社当初は3社程度をご担当いただき順次10社程度までご担当いただく想定です。
・基本的に既存顧客への営業活動がメインとなり、飛び込み等はありません。新規でのテレアポ等の開拓業務は基本無く、紹介のお客様の対応になります。
・直行直帰も可能です◎
・お客様との信頼関係を築くことが重要であり、コミュニケーション能力が求められます。協力工場や自社の生産加工部門と連携し、高い生産性を実現することを大事にしております。
■組織構成:営業チームは現在3名で構成されており、30代から40代の男性2名、女性1名が在籍しています。
■入社後の流れ:
入社後は、まず先輩社員がOJT方式で業務を丁寧に教えます。初めは一緒に業務を行うことで、業務の流れや会社の文化を理解していただきます。その後は徐々に独立して業務を担当していただきます。業務に慣れるまでしっかりサポートいたしますので、ご安心ください。
■企業の魅力:
◎多様なビジネス展開:アイドルのコンサートグッズや人気アニメの販促物など、誰もが知っている商品を取り扱い、梱包・検品・セットアップなどの流通加工からOEM生産、自社での倉庫保管発送まで幅広く対応しています。
◎安定した成長:2012年に設立し、現在13期目に突入しました。売上高は12億円を超え、着実な成長を続けています。