【週4在宅OK】QAエンジニア◆導入社数4500社越えHR/SaaSサービス◆利用継続率98%
【大手企業とスタートアップの両面を併せもつカルチャー/フルフレックス/テレワークで働きやすさ】
・伊藤忠テクノソリューションズ株式会社様やパナソニック ホールディングス株式会社様など大手企業の導入実績
・品質という視点での考え方、技術、ツールなどを活用して、開発の効率化、安心感の向上へとつなげそれが結果として品質の向上へとつながっていくそんな価値のある仕事に関われます。
■募集背景:
PHONE APPLI PEOPLE などのクラウドサービス(https://phoneappli.net/papeople/)の顧客は順調に増えており、今後これらのプロダクトのさらなる拡大を目指す上でQAエンジニアとして貢献してもらえるメンバーを募集します。
■職務内容:
自社サービスの開発チームに参画し、アジャイル開発(スクラム開発)のメソッドを用いて開発を推進しています。
□業務詳細:
・テスト活動の効果を最大化させる
・テスト設計から実施までのプランニング
・開発されたソフトウェアが、求められている仕様を満たしているか、既存の機能にインパクトを与えていないかということを検証
・開発段階及びリリース後の障害分析、品質分析を実行し企画・開発部門へのフィードバック
・事業、開発への品質改善提案や品質基準の策定
■チーム体制:
開発組織内の約30%が、クオリティデベロップメントのエンジニアという構成になっています。
現在クオリティデベロップメント内は下記のような体制です。
・スクラムチーム担当
・テスト自動化担当
・リリース検証担当
・リグレッションテスト改善
■当ポジションの魅力:
品質という視点での考え方、技術、ツールなどを活用して、開発の効率化、安心感の向上へとつなげそれが結果として品質の向上へとつながっていく、そんな価値のある仕事に関われます。
また、私たちは品質を保証するという概念から脱却し、品質を考え作り込んでいく(開発)というマインドを浸透させていくために、QualityAssurance(QA) ではなく、QualityDeveropment(QD) という組織名にして活動しています。