物件管理・統括/物流不動産/佐川急便でお馴染みSGホールディングス100%子会社/リモートワーク可能
【佐川急便でお馴染みのSGホールディングス(東証プライム上場)の子会社/土日祝休/完全週休二日制】
・物流不動産施設の物件管理(修繕・点検業務の進捗管理/内容精査/集計)
・物件収支を考慮した修繕計画の予算組と立案。
※担当物件:基本的には物流施設。床面積1000平米〜10万平米程度
※経験やご意向により、一般〜主任の役職を想定
【魅力】
◎全国の営業所・ビルマネジメント部門から上がってきた情報を統括管理する上流工程の仕事
◎出張は月1-2回程度
◎今までのご経験を活かしながら、様々な物流不動産の経験・知識が得られます。
変更の範囲:当社業務全般
■配属ポジション:資産運用部 資産運用課
■資産運用課のミッション:全国5つの営業所(仙台/東京/名古屋/大阪/福岡)から上がってきた情報を統括管理しております。修繕工事の進捗管理等、社内外の調整や確認等を行います。工事内容や金額の妥当性の確認/全国の工事の予実管理(計画工事や緊急工事)など上流工程をお任せします。
■組織構成:資産運用課:課長4名・係長2名・主任3名・メンバー8名 (女性6名)
〈キャリア〉
・上司や人事との 2~3ケ月に 1 回、定期面談によるサポート
・自己申告制度:年1 回、社員から会社に対し、資格、スキル、業務の状況、今後の希望等を申告することができる制度
・公募制度:グループ内の各社が必要とする職種などの条件を公開し、応募者の面接などを経て会社を越える人事配置が決定される制度
〈大手ならではの 働きやすさ〉
・平均残業時間:約20〜25時間
・週3回程度のテレワーク制度/ サテライトオフィスも利用可能
・産休育休制度(女性男性ともに取得実績あり)
・時短勤務制度
・社内保育所
・月4回のノー残業デー
当社はSGホールディングスグループの一員として、2008年3月より本格的に事業を開始しました。今後も、物流インフラを不動産という側面からサポートし、運輸・物流業界のリーディングカンパニーグループだからこそ創ることができる、利用価値の高い物流施設の開発を推進し、運輸・物流における長年の経験やノウハウを活かした最適なマネジメントを目指します。