【さいたま市/直行直帰の医療機器メーカー営業(整形領域)】スポーツ医療に貢献!月33万円以上
■求人概要:
整形外科医を相手とした医療機器(整形外科向けインプラント)の営業を担当します。自宅からの直行直帰が基本の営業スタイルです。
<具体的な業務内容>
医療機器(整形外科向けインプラント)の営業
・病院の医師や看護師等に対する製品PR
・販売代理店に対する販売促進、販売支援活動および情報交換
・顧客を対象とした製品勉強会の企画、運営
・自社製品を使用する手術への立ち会い など
※担当エリア:埼玉県、群馬県、栃木県、茨城県、新潟県のいずれか。
※直行直帰の営業スタイルのため営業所への出社は月に数回です。
営業所長(50代)の下、4名(20代〜40代)の営業職の方が在籍しております。
■研修制度:
これまで業界未経験の方に多くご入社頂いているため、未経験の方でも1人立ちできるよう充実した研修制度を用意しています。具体的には下記になります。
1か月目:座学研修(業界・製品・医学に関する基礎知識)
2か月目:先輩社員との営業同行
3か月目:座学研修(専門知識)、営業ロールプレイング
4か月目以降:OJT研修、勉強会など
■当社の魅力:
<研修制度>
会社全体として教育研修に力を入れており、新入社員研修は3か月にわたって基礎からしっかり行います。新卒研修の後のOJTや営業所主催の勉強会など通じて知識や経験を積む機会がたくさんありますので、業界未経験でも安心して成長できる環境があります、実際に異業種からの転職が90%以上、若手社員も多く、切磋琢磨しながら日々成長し、活躍しています。
<社風>
当社ではコミュニケーションを重視しています。面倒見の良い先輩社員が多く、会社としても1on1制度を取り入れており、困ったときは先輩や上司に対して気さくに相談できる環境があります、英ぎぃうなので個人の売り上げ目標はありますが、チームワークをとても大切にしており、困ったときにはチームで協力して成果を出すことで個人の成長につながっています。
<やりがい>
医療のプロである意思と折衝するためには、高いレベルの知識や営業力が求められますが、その分、顧客ニーズに応えられたとき、直接感謝の言葉をかけられたときには大きなやりがいと社会貢献性の高さを肌で感じることができます。