具体的な業務内容
【東池袋】食品工場の衛生・品質管理◆創業80周年を迎える食品スーパーマーケットチェーン/残業ほぼ無し
■業務内容:
食品の品質・安全・衛生検査の受託等を行う株式会社食品品質管理センター(株式会社マルエツのグループ会社)へ在籍出向し、店舗と当社の食品工場の衛生・品質管理を担当いただきます。
■業務詳細:
1)HACCPに基づく店舗衛生管理、指導
2)食品表示ラベルの作成
3)川崎(生鮮加工)、三郷(生鮮加工)、草加(デリカセンター)、検査室の衛生管理面での指導フォロー、従業員教育、組織マネジメント管理 他
※週に1回程度、上記いずれかの施設へ行き業務していただきます。
4)その他上記に付随する業務
■組織構成:現在8名が所属しています。年齢は5,60代が多く、組織の若返りも含めて、今回増員募集をしています。
■当社について:
当社は1945年10月に埼玉県浦和市(現さいたま市)で鮮魚店「魚悦商店」としてスタートし、2025年で創業80周年となります。
首都圏の1都5県に307店舗(2024年9月末時点)を展開する食品スーパーマーケットチェーンとして「マルエツ」「マルエツ プチ」「リンコス」の屋号でお客さまをお迎えしています。お客さまの想いに寄り添い、応えていくため、マルエツのブランドメッセージである「しあわせいかつ。」をもとに、お客さま、従業員、そして地域の暮らしを支える「いちばん近い存在」になりたいという想いを、私たちの「ありたい姿」として明文化し、活動指針としています。これは、従業員全員が同じ方向へ歩み、マルエツの存在意義を確かなものとするためのメッセージです。この想いのもと、お客さまに選んでいただけるお店づくりに取り組んでいます。
また、サステナブルな社会の実現に向け、環境に配慮した取り組みや社会課題の解決に寄与する活動を推進するとともに、従業員一人ひとりの成長がマルエツの成長と考え、自主性を重んじる企業文化の醸成に努めています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例