リモート併用◆経営企画・新規事業企画◆法人向け電気料金比較プラットフォーム(電力オークション)を運営
【創業9年目の成長中企業/SDGsにも貢献/リモート・フレックスも取得可能】
メイン業務としては、予実管理、新規事業の立案(外部コンサルと共に)、売上・利益を上げるための戦略など幅広くお任せする予定です。ご入社する方のスキルや希望に応じますが、部長が担っている業務をゆくゆくは引き継いでいく予定です。
入社後は、部長がフォロー、教育しながら業務を進めていく予定のため、チャレンジしていきたい方、経営企画領域へスキルアップしていきたい方にはおすすめのポジジョンです。
<具体的には>
・計画策定
・モニタリング
・取締役会運営など
■募集背景:
事業成長のための増員募集です。現状、管理部長が予実管理や事業計画策定等を担っておりますが、事業成長のために一緒に業務を担っていただける方を募集します。
■キャリアパス:
今後の管理職候補として経営企画の責任者を担うことや、現部長の後任として管理部門まるっとお任せすることも可能です。
経営管理部は、部長・経理担当1名・人事総務1名の3名で構成されております。
部長は上場企業やIPO準備企業でのご経験も豊富です。非常に落ち着いており穏やかな方です。
リモートワーク可能:最初慣れるまでは出社となりますが、慣れてきたらリモートワークも可能です。業務上、出社とリモートワークのハイブリッド型になりますが、リモートワークは週1回程度を想定しております。
■今後の成長性:
企業のさらなるSDGsの加速をサポートすべく、新たなサービスとして非化石証書代行購入サービスをスタートしています。すでに多くのお客様より申込をいただいており、専門機関からも意見を求められるなど、業界でも一歩進んだ活動となっています。