プロジェクトマネージャー◆公共領域のDX推進◆プライム上場/独立系SIer◆多彩なキャリアパス◎
■事業方針:
顧客ビジネスの成功にテクノロジーが大きく貢献する領域に特化し、高付加価値サービスを提供することを当社では重視しています。
中でも、テクノロジードリブンである金融領域(銀行・総合証券・ネット証券・FX事業者等)においては、国内トップブランドとしてのポジション獲得に向けて積極的に取り組んでまいりました。今後は、同領域で先行獲得したキーテクノロジー(AI、クラウド等)を活用し、公共領域におけるDXを推進していく方針です。
プロジェクトマネジメントをお任せする想定です。
当社のPMに求められるミッションは以下の通りです。
◇顧客ビジネスの課題解決にコミットするというマインドセットを有し、チームを牽引する
◇決められた目的、スコープ、スケジュール、コストを遵守しPJを完遂する
◇顧客とのリレーションシップを強化し信頼を獲得し、次なる提案活動に繋げる
◇PJメンバーを育成する
■業務の特徴:
◇ウォーターフォール開発のみではなく、アジャイル・スクラム開発を導入するPJやハイブリッドで取り入れるPJも増えてきています。
◇PJ状況に合わせて最適な手法を選択できるようになっていただくことを期待しています。
■魅力/キャリアパス:
◎個々人のスキルセットと希望を考慮し、キャリアパスを柔軟に設計することが可能です。
◎PMスキルに磨きをかけて、より大規模なPJを担えるようになっている社員もいれば、特定領域の業務知識を積み上げ、狭く深く領域に精通したスペシャリストとして活躍している社員もいます。
◎また、当社の次世代経営幹部候補である「シニアプロジェクトマネジャー(SPM)」を目指し複数PJをリードする立ち位置を目指すケース、
全社横断的にPMスキルの底上げを推進する「PMコンピテンシー」の横串活動に有志で参加するケース、Xspear Consulting社に異動しコンサルタントとしてのキャリアを追求するケースなど、グループ内で描くことができるキャリアパスが多彩である点も、当社グループの魅力の一つと言えます。