【高輪ゲートウエイ・品川/未経験歓迎】消火設備の施工管理/安全や防災に貢献/創業100年以上
■職務内容:
・消火設備の設計、施工管理
・消防設備の保守点検
スプリンクラーの施工が約7〜8割と多く、他に屋内消火栓・屋外消火栓設備や連結送水管、泡消火設備、ガス系消火設備、粉末消火設備の施工に関する現場管理も行います。管理者として安全管理、品質管理、工程管理、顧客や協力会社との折衝および調整業務等をお任せいたします。施工は新築がメインですが、改修工事の案件もあります。
現在会社全体として41名の社員が所属しており、東京本店(港区)18名、東北支店(仙台市)14名、山形支店(山形市)9名の内訳となります。全体として施工管理職の方は30名程度となり、30〜50代の方が多いため、しっかりと技術の継承が出来る環境があります。少人数のためアットホームで自由な社風です。それに伴って自分次第で様々なことにチャレンジ出来る点も魅力です。
■入社後の流れ:
初めの数年間は先輩社員と共にOJTで仕事を覚えて頂き、徐々に一人立ちしていくことを目指します。資格取得制度もあり、積極的に資格を取得できるようにサポートしていきます。
<<オススメポイント>>
▽安定性:消防法により多種多様な施設が消防・消火設備の設置を義務付けられているため、当社の消防・消火設備の需要は安定しております。継続的なニーズから創業104年の老舗安定企業となっています。
▽裁量が大きい:現場は基本的に担当者個人に任せているため、案件にもよりますが残業時間などは比較的自己管理できる環境です。担当する現場を自分自身が考えた方針でやり遂げる「やりがい」も感じながら活躍いただければと思います。