【福岡/北九州】電気工事士(電気設備施工管理)/年休118日/転勤無し/制御設計・施工など一貫対応
■職務詳細
電気設備工事や制御システム、ソフトウェアの設計、開発などを行う当社にて、電気設備工事の施工管理、補助業務を行っていただきます。
<具体的な業務>
・お取引先:メーカーやエンジニアリング会社が多く、現場はプラント(工場)内がほとんどです。元請け7割、その他下請けの案件が多くなります。
・当社社員のほか、現場の職人さんや協力会社、外注先の方と一緒に業務に携わります。下請けの職人さんはほぼ固定なので業務を進めていただきやすいと思います。
・担当数:プラント工事の場合は基本1日1件になることが多く、今の管理者は他案件を含め案件3-4件を担当しています。
・技術事務担当もいるので、出先から業務をお任せすることも可能です。
・対応エリア:北九州市内が中心ですが、県外の案件を受注することもあります。基本的に出張業務はほとんどなく、1週間程度の案件が月に1度あるかないか程度です。転勤はありません。
(家庭の事情等で出張ができない場合も考慮し仕事を割り振りできます。)
・夜間作業はまれに発生可能性がありますが、ほぼありません。(年に1・2回程度です)
■組織構成
本社では7名の社員と6名の協力会社の社員が活躍中です。社内全体での平均年齢は50代とベテラン社員が多いですが、勉強中の20代の若手社員も在籍しています。思いやり、和を大切にしており、互いにコミュニケーションを図りながら安全に気をつけ、事故のない職場を目指しています。入社後は、OJT制度のもと未経験の方でもしっかりと指導しますのでご安心ください。
■特徴
・当社は現在受注増加傾向にあり、今だからこそ様々な案件、現場に携わり基礎を学べる環境にあります。
また、会社負担による資格取得制度を活用しながら資格取得も目指せます。
会社とともに成長したいという意欲ある技術者のご応募をお待ちしています。
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
<参考URL>https://www.chisou.go.jp/tiiki/jinzai_matching/index.html