【北九州/未経験歓迎】ルート営業◇創業100年超/年商150億円/九州の鉄スクラップ業界トップクラス
〜転勤なし/大正7年創業・年商150億円・グループ全体で150名の従業員をかかえる安定企業/九州の鉄スクラップ業界トップクラス!〜
■募集背景:
使わなくなった鉄スクラップを購入して、鉄資源として再利用するという鉄のリサイクルビジネスおいて、世の中に建物や車等の鉄がある以上は無くならないニーズのある資源の為、今後のさらなる企業発展に貢献いただける人材を募集しております。
“鉄の流れ”を動かす営業です。建設会社・製造業などの既存取引先を訪問し、鉄スクラップを仕入れ〜鉄鋼メーカーに販売までをご担当いただきます。
未経験でもやる気と素直さがあれば十分です◎
顧客に寄り添い、関係する方々に誠実に対応・提案し、着実に仕事を進めていくことができるような方が活躍しています。
◇鉄スクラップの販売先や取引先(仕入れ先)への営業活動、および入札のための調整
◇鉄スクラップの引取り時の立会い
◇輸送手配(トラック運送の調整)
◇請求書発行などの事務処理
※将来はリーダーとしてご活躍いただくことを期待しております。
■入社後の流れ:
入社後は、6ヶ月〜1年間の研修を実施予定です。
各部署を回り、製品の品質などを見る目を養うことを目的とした研修を実施致します。経験がなくても、一から知識を身につけていただくことが可能です。
配属先は、60代1名、50代2名、40代3名、30代2名の計8名が営業を行っております。
■組織の特徴:
◇既存のお客様との関係構築、仕入れ交渉、価格調整、販売提案、納期調整など、仕入れて売るというビジネスの基本が身につきます。
◇お客様のニーズを深堀した提案営業や営業戦略立案、チーム内の後輩指導など営業としてのスキルアップも見込めます。
◇数字のみを追いかけるような目標設定はなく、取引先との信頼関係を築くほど、任される仕事の幅が広がり「自分で商売をしている実感」が得られる仕事です。
◇やる気がある人にはどんどんチャンスを渡す社風です。「この仕組み、もっとこうしたほうがよくないですか?」という提案も大歓迎です!
◇一人ひとりが会社を動かす存在です。100年企業の次の100年を、あなたの手でつくっていきませんか?