具体的な業務内容
【東京】大手飲食店のデザイン・内装設計〜コンセプト作りから携われる/業績向上/大手クライアント多数
新規案件(特に海外)の受注増による増員です。飲食店の店舗内装デザイン、ブランディングを行っている当社では、食べる前に旨そうと思える店づくり。気持ちを掴む、心揺さぶるデザインの難しさ楽しさが、この仕事の醍醐味です。
美味しい、よりも美味しそう!を大切にする繁盛店づくりのデザインチームに参加してください。
■業務詳細:
フードビジネス業における店舗内装デザイン、作図業務
業務フローを企業概要ページに掲載しておりますのでご確認ください。
90%以上が飲食店(内7割が大手飲食チェーン)となります。
<担当チェーン店の種類>
ヌードルチェーン店(国内全国100店舗以上)
郊外型喫茶店チェーン店(〇〇珈琲)
立ち食い蕎麦、ラーメン、焼肉、ハワイアンカフェ、
東南アジア系ヌードル店など
【工期】
オープンまでは半年程かかりますがデザイン期間は3ヶ月程度です。(※施工は当社では行いません。)
【出張】
設計説明会/現場確認と最後の引渡の際の2〜3回程度、日帰りの出張が発生します。海外はありませんが英語が出来なくてもご希望があれば同行することが可能です。
■組織構成:
東京本社には、設計男性3名女性1名(30代1名・40代2名50代1名)、パース3名(男性2名、女性1名)グラフィック3名、事務2名の計12名
■当社の特徴/魅力:
▽メニュー、ポスター、チラシなどのグラフィックデザインも行い、トータルデザインの力で業績UPさせています。
▽当社は業態企画段階から携わることができます。
▽クライアントは誰もが聞いたことがある大手飲食チェーン店様が主体です。
リピート率が高く、継続的に受注があります。少数精鋭で業績は安定しています。
▽同社では様々な案件があり、チェーン店のコンセプト変えずに設計したり、新店舗のコンセプトから考える業務などがあったりその方にあった方をお任せしております。
▽ホームページは秘密保持の為作成しておりませんが、このお店をデザインした会社を紹介して欲しいということでクライアントさんからの引き合いで新規のクライアントが増えており、デザイン力を高く評価いただいております。
▽海外20ヵ国含め、年間50店舗以上の実績があります。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等