【静岡県吉田町】<第二新卒歓迎>物流調整業務〜転勤無/年収430万〜/年休115日/黒字経営◎〜
〜希望休も通りやすい!/元飲食店店長や元営業職の方など異業界・異職種出身者も活躍中/創業60年以上/手厚いサポート体制◎/人が辞めない環境/ブルーオーシャン企業/今年度過去最高売り上げを更新/事務希望者の方も多くご入社!/島田・藤枝・焼津・牧之原からも通勤している社員がいます〜
■職務概要:
物流調整業務をお任せいたします。
預かった荷物(当社であれば冷凍マグロやマグロの加工品)が決められた納期までにご依頼主の方に届くようにコースを組んだり、どの車に乗せると効率よく運ぶことができるのかを考えていただく業務です。
※配属後はデスクワークが中心です。
■入社後の流れ/入社事例:
OJTを中心に1〜2年間、手厚くフォローいたします。
最初は集荷という清水や焼津の荷主様への集荷作業からお任せし、ご依頼主の方や商材を覚えていただきます。その後、全体像を理解した上で、トラック物流の調整業務担当となるため、業務の全体像を把握できている状態での配属となり、未経験でも安心して働いていただけます。
■組織構成
配属される業務部は管理部(点呼やドライバーの勤怠管理)、業務事務(受注業務)、集荷(荷主から荷物を預かる部隊:ドライバー20名程度、管理者3名)と配車で構成されています。
トラック保有台数:100台ほど
やり取り:同社社員のドライバー(1人10台ほどの管理を担当)
■魅力点
・希望休も取りやすく、福利厚生も整っており、長期的に働ける環境◎
輸送の関係で、土曜日と火曜日が休日になることが多いですが、土日や平日も希望休が通りやすいです。連休も取得できます。飲食店店長出身の方も働きやすさと福利厚生も前職に比べても整っているので転職してよかったといってくれています。
・誰もが知っている全国の回転寿司チェーン店にマグロを届けています
大手コンビニなども冷蔵庫は保有している企業はあるものの、‐60度の大型冷蔵庫を所有している企業は設備投資に莫大な額がかかることや管理体制が難しいことからほとんどなく、新規算入も難しいといわれています。−60度という温度がマグロの鮮度を保つのに適しており、競合も少ないブルーオーシャンだからこそ、誰もが知っている回転寿司チェーンの多くから支持されています。その結果、今年の売り上げも過去最高売り上げを記録しました。