【茨城/筑西市】◎未経験歓迎◎ルート営業職/月残業15時間ほど/機械部品の販売、修理のご提案等
〜U・Iターン歓迎/工場向け機械部品・装置等の提案営業/ルート営業のみ/いばらき健康経営推進事業所認定企業〜
機械部品の販売、各種機械の修理及びメンテナンス、溶接や配管工事まで幅広く事業展開を行っている当社にて、既存顧客へのルート営業を担当していただきます。
お客様は近隣の工場の方々となります。
・近隣地域の工場顧客への機械部品、装置等のルートセールス
・見積依頼/作成
・受発注、検品、入出荷業務 など
<担当エリア>
・茨城県西〜県南地区
※営業には社用車(ハイエース、バン)を使用いただきます。
エリアごとで担当が分かれており、長距離の移動や出張は発生しません。一日10件ほどお客様先(工場)をまわっていただきます。
■取扱商材:
生活必需品や食品を製造するための機械部品をメインに扱っております。
私たちの生活になくてはならない商材を扱っており、部品や修理点検をご提案することで工場を止めないことにつながるため、やりがいを感じられます。
現在営業部は13名が在籍しており、平均年齢は35.5歳で幅広い年齢層の方が活躍中です。
■研修制度:
入社される方の多くは業界・営業未経験の方となります。
ご入社いただいたら先輩社員にOJT形式でついていただき、業務を学んでいただきます。前任の担当から徐々に顧客を引継ぎ、ご担当いただきます。
■評価制度:
工場の規模によって予測できる売り上げも異なるため、お客様ごとに売り上げ目標が立てられております。
売上に対する絶対評価と、プロセスを評価する相対評価を掛け合わせて最終の評価を下します。その結果は賞与で還元をいたします。
・1951年創業以来モーター、減速器をはじめ伝導機器の総合商社として、地域の方々に支えられてきました。伝導機器の取り付け、取り外しは元よりメンテナンス、故障修理に至るまで得意中の得意分野になります。
・当社の前身である溝口ベアリング店として50年前から社名の通り各メーカーとのコネクションを活かした販売を続けております。