【福岡市】住宅リノベーションの提案営業〜完全反響型営業/スタートアップ部門/転勤なし〜
〜完全反響型営業スタイルのため飛び込みやテレアポなし〜
■募集概要:
PROCEED = ”さらに進む・一歩先を行く”、そんな思いを持った当社は福岡市発の設計デザイン会社として、これまで地域の病院クリニックのデザインを多数行ってまいりました。そして20年12月、社内スタートアップとして、市場拡大が顕著な「住宅リノベーション」の分野に進出いたしました。
インスタでも話題となっており、2023年には施工事例でアワードを受賞するなど、急成長中のスタートアップ集団です。
お客様のライフスタイルに合った「本当に暮らしやすい家」を提案し、リノベーションを通じて理想の住まいづくりをサポートしています。
現在、事業拡大に伴い営業メンバーを募集しています。
お問い合わせいただいたお客様に対して、理想の住まいを提案するお仕事です。具体的には下記をお任せいたします。
・物件案内、ヒアリング(当社店舗あるいは商談先にてお客様がイメージしている住環境・デザイン・間取り・予算などを当社インテリアコーディネーターと一緒に伺います)
・リノベーションのご提案(最先端のVRを使ったご提案でお客様にも楽しんでいただけます)
・ご契約(細かな手続きの流れ含めて、丁寧に説明します。住宅ローンのサポートも実施いたします。)
・完成後引き渡し(最初のヒアリングから半年〜1年かけて、お客様の想いをカタチにしたお部屋を引き渡します)
お客様一人ひとりのライフスタイルに合わせた提案を行い、夢の住まいを実現するお手伝いをします!
■業務の特徴:
★最先端の「VR」提案/お客様と一緒にイメージ共有!
└立ち上げ当初からVR作成ツールを積極導入しており、お客様に楽しんでいただきながらご提案ができます。
★社内スタートアップ部門として、小規模だからこその強みとやりがい。
└小規模かつ社内にデザイナーが常駐しているからこそできるスピーディーな対応が特徴で、お客様に喜んでいただけることも多いお仕事です。
★配属先のリノベーション事業部は営業2名 + 設計2名 + 広報2名 + 広報派遣2名の若い社員も多いアットホームな組織です。リノベーション未経験の社員もおり、日々情報交換を行い知識を身につけています。